ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Опубликован список самых подделываемых продуктов в Одессе

0

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области опубликовала список самых подделываемых продуктов

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», согласно списку, опубликованному на сайте ведомства, чаще всего подделывают крабовые палочки.

Несмотря на название, крабов там нет. Иногда нет даже рыбы. Примерный состав некачественных крабовых палочек: крахмал, сурими (рыбный фарш с не менее сомнительным составом), консерванты, красители и прочие неизвестные компоненты.

На 2 месте – консервы. На заводах в банку могут залить большое количество желе, воды, бульона. Содержимое банки может не соответствовать указанному составу: вместо трески внутри можно обнаружить бычков. Вместо мяса с овощами – овощи и маленький кусочек мяса. Еще хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Специалисты советуют покупать консервы только проверенных производителей.

На 3 месте в списке молочная продукция. За надписью «молоко» может скрываться молочный порошок. В йогуртах и творожных сырках натуральные ягоды и фрукты часто подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителем и подсластителем. А в упаковке сметаны будет белая масса, которая представляет собой смесь растительного жира, соевого белка, загустителей и химических добавок. Инспекторы отмечают, что главное правило покупки кисломолочной продукции – маленький срок хранения.

4 место занимает колбаса. В состав этого продукта входит соя, бобовая мука или перемолотая свиная кожа. Не брезгуют некоторые производители и дешевым куриным мясом, субпродуктами. Еще иногда добавляют крахмал, который увеличивает вес и объем колбасы. Выявить подделку могут только лабораторные исследования. По словам, специалистов, необходимо обращать внимание на цену. Один килограмм колбасы должен стоить примерно в 2 раза дороже, чем мясо, из которого она производится.

На 5 месте в списке находятся креветки. Инспекторы отмечают, что в них содержатся антибиотики, выявить которые невозможно. В основном, это левомицетин, который может спровоцировать аллергическую реакцию в организме человека. Одесситам советуют покупать атлантические креветки, так как они содержат меньше всего антибиотиков.

Информация по темам: состав, колбаса, крабовые палочки, креветки, подделки, продукты, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

Одесский университет сообщил о рейдерском захвате земли

14:04

Выяснилось, кто обливал людей фекалиями в Летнем театре

13:12

В Одесской области женщина неудачно купила автомобиль

12:55

В Одессе сожгли автомобиль главного редактора Дорожного контроля

12:29

В Одессе пройдет масштабный бесплатный фестиваль

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus