ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Нефтепровод «Одесса-Броды» может достроить Польша

0

Польша готова вернуться к развитию проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск, если получит гарантии поставок необходимых объемов нефти

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом на брифинге заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

«Для функционирования этого нефтепровода необходимо достроить участок с польской и украинской стороны. С польской стороны существуют юридические основания для такого строительства, и можно было бы переходить к инвестициям. Но для них пока нет экономических оснований: отсутствуют гарантии поставок соответствующих объемов каспийской нефти по соответствующей цене», цитирует посла УНИАН.

Он добавил, что при таких условиях невозможно найти инвесторов для достройки нефтепровода.

Одновременно Литвин отметил, что в Польше помнят о проекте нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск и если возникнут соответствующие условия для его реализации, страна будет готова вернуться к нему.

Также посол добавил, что в реализации этого проекта Польша надеется только на коммерческую инициативу и не тратит средства из государственного бюджета.

Напомним, идея создания на базе украинского трубопровода «Одесса-Броды»  Евро - Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) возникла еще в начале 1990-х годов, но до сих пор не удалось найти необходимого финансирования на его реализацию.

Украина самостоятельно достроила "Одесса - Броды" в 2001 году, но с тех пор он практически не использовался, за исключением прокачки небольших объемов в реверсном режиме для поставок российской нефти из Брод в Одессу в 2005-2010 годах и поставок нефти в Беларусь в 2010 - 2011 годах.

Критики проекта ЕАНТК заявляют, что он не имеет шансов на реализацию из-за недостаточного количества каспийской нефти в регионе для поставок по этому маршруту в Европу.  Его сторонники считают главной причиной неудачи успешное противодействие российской власти, которое блокирует появление конкурентной каспийской нефти на европейском рынке.

Информация по темам: польша, Россия, нефтепровод, Одесса-Броды, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus