ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

АМКУ занялся ценами на лекарства, а Яценюк требует срочно растаможить медпрепараты

0

Антимонопольный комитет Украины инициировал исследование рынков розничной торговли лекарственными средствами

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе АМКУ, такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан о существенном подорожании лекарств.

Исследованием будут охвачены крупнейшие аптечные сети и их основные поставщики.

В то же время в АМКУ отметили, что на сегодня доля импортных лекарственных средств составляет более 70% от общего объема реализованных в Украине лекарственных средств, поэтому колебание курсов валют может существенно влиять на стоимость лекарств.

«Однако наряду с объективными факторами, которые вызывают рост цен на лекарства, в том числе введение НДС на данную категорию товара, есть признаки проявления злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения участников рынка», — отметили в АМКУ.

В связи с этим Комитет проведет анализ механизма формирования цен на лекарственные средства. В случае выявления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции Комитет примет меры согласно действующему законодательству.

В свою очередь, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от таможенных органов, входящих в структуру Министерства доходов и сборов, срочно растаможить медицинские препараты, скопившиеся на таможенных складах, сообщают «Украинские новости». Он подчеркнул, что закон, который устанавливает ставку НДС в 7% для медпрепаратов, уже принят.

Также Яценюк призывает всех причастных к реализации медицинской продукции не спекулировать в условиях меняющегося курса иностранной валюты и не устанавливать неоправданно высокие цены.

Как сообщали «Комментарии», 10 марта ВРУ проголосовала за внесение изменений в налоговый кодекс Украиныотносительно поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В часности, она утвердила 7% НДС при растаможивании лекарств.

Также отметим, что на днях министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что при сохранении текущего курса долларастоимоть лекарств возрастет как минимум на 50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арсений ЯценюкрастаможиваниеценылекарстваАМКУ

Информация по темам: Одесса, лекарства, цены

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:42

В Одессе заметили смерч (ВИДЕО)

13:41

В Одесской области четверо детей заболели гепатитом

13:40

В Одессе на Николаевской дороге легковушка сбила пешехода

13:08

В Одесской области нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

11:55

Одесские полицейские задержали мужчину, которые снимал детское порно

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus