ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Amnesty International: в России куда больше неофашизма, нежели в Украине

0

В России куда более актуальна проблема с неофашистскими группировками, чем в Украине  

Об этом в интервью РБК-Украина заявила исполнительный директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

«Мы очень внимательно относимся к любой информации, касающейся прав человека. Мы слышали обвинение Украины в ущемлении прав русскоязычного населения, но не зафиксировали таких фактов. Никто не обращался, кто был бы жертвой дискриминации по языковому признаку. На уровне законодательства была попытка отменить закон о языках, но она была заветирована», - отметила Мазур.

«Положа руку на сердце, скажу, что есть неофашистские группировки. Они были до Евромайдана и они существуют сейчас. Насколько они являются активными - сложный вопрос. Но в России эта проблема куда более актуальная, чем у нас. Утверждать, что в Украине такие проявления являются массовыми - нет оснований», - сказала она.

Вместе с тем, по ее информации, Amnesty International не получила ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий организации «Правый сектор».

«Насколько нарушения прав человека системны - сложно сказать, особенно по отношению к «Правому сектору». У нас нет ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий этой организации. Не исключено, что мы не владеем полностью всей информацией, и такие случаи где-то есть, но пока мы их не видим. Мы пытаемся тщательно мониторить их деятельность, но пока нам до конца непонятно, что собой представляет «Правый сектор», и насколько серьезно они настроены», - сказала Мазур.

В то же время, она подчеркнула, что хотела бы, чтобы народные депутаты «Свободы» «понимали свою ответственность, и не делали заявлений, которые бы разжигали ненависть к каким-либо группам».

Напомним, российские власти утверждают, что в Украине разгул неонацизма, неофашизма и экстремизма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: права человеканеонацизмфашизмРоссияAmnesty International

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus