ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Вооруженные Силы Украины готовы адекватно ответить на любую авантюру – Минобороны

0

Вооруженные Силы Украины имеют достаточное количество вооружения и военной техники и хорошо подготовленных военных профессионалов для отражения агрессии

Об этом заявил и. о. министра обороны Михаил Коваль, комментируя информацию о возможности введения в Украине так называемых миротворческих подразделений России, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Минобороны.

«Действительно, мы имеем информацию, что некоторые военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации имеют на рукавах повязки с аббревиатурой МС, что означает « миротворческие силы». Однако для того, чтобы любая страна начала миротворческую операцию, нужен соответствующий мандат ООН. В России, конечно же, такого документа нет и быть не может», - подчеркнул Коваль.

Он заверил, что Вооруженные Силы Украины имеют для этого достаточное количество вооружения и военной техники и хорошо подготовленных военных профессионалов-патриотов готовых «адекватно ответить на любую авантюру».

«В определенной степени мы имели проблемы с недостаточным количеством средств индивидуальной защиты, организацией надлежащего быта и отдыха военных, не хватало бронежилетов, пуленепробиваемых шлемов, розгрузок, спальных мешков и т.п. Сейчас эти проблемы в оперативном порядке решаются, войска постепенно обеспечиваются всем необходимым имуществом», - отметил Коваль.

Он также сообщил, что каждую копейку, которая поступила на банковские счета в рамках акции «Поддержи Украинскую армию», потратят «прозрачно и по назначению».

Как сообщали «Комментарии», ранее один из координаторов группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что командиры российских войск, находящихся в 100-км зоне от госграницы получили указание находиться в готовности к проведению «миротворческой операции» на территории Украины.

Напомним, Россия заявила о масштабных авиационных учениях «Авиадартс-2014» в граничащей с Украиной Воронежской области в период с 21 по 26 мая.

Российские учения по времени совпадают с президентскими выборами, которые пройдут в Украине 25 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: Наталья Ильина

Теги: РоссияагрессияМинобороныармияМихаил Коваль

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

В Одесской области под поезд попал пастух

14:23

Вода на пляжах Одессы пригодна для купания

13:19

В Одессе неизвестный пытался сжечь авто прокурора

13:01

Патрульные рассказали, как не стать жертвами грабителей

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus