ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ВР соберется сегодня, чтобы выделить деньги пострадавшим регионам

0

В ходе этой сессии будут приняты законопроекты, в которых сейчас нуждается страна

Об этом, как стало известно «Комментариям» заявил, Арсений Яценюк.

В частности он отметил, что речь идет о проекте изменений, касающихся Государственного бюджета. Изменения, например, будут предусматривать выделение 9,1 млрд гривен для нужд ВСУ и Нацгвардии. 3 млрд гривен будут направлены на восстановление пострадавших регионов. 1 млрд гривен предусматривается для социально-экономического развития иных областей.

Глава Правительства добавил, что они не будут уменьшать социальные стандарты, а поднимут налоги, например, на сверхдоходы. Рентные платежи будут увеличены на нефть и газ.

Кабмин также предлагает стимулировать инвестиции в области энергетического рынка, что позволит уменьшить зависимость от российского газа и увеличить объем собственной энергодобычи.

Сэкономить 600 млн гривен позволит сокращение количества разных проверок контролирующих инспекций и служб. Министры также предлагают ввести спецсчета по НДС, которые навсегда должны решить проблему уплаты налога на добавленную стоимость.

Также, 31 июля Парламент должен проголосовать за законопроект об изменениях в газотранспортной системе страны, что очень важно для Украины.

Арсений Яценюк отметил, что в прошлый четверг эти законопроекты провалились, что «подвесило в воздух» 1,5 млрд гривен, которые уже были «на пути» в Украину. Эти средства для страны выделили МВФ и Всемирный банк. Глава Правительства требует от депутатов прибыть в четверг в парламент, чтобы проголосовать за законы и нести ответственность перед украинцами вместе с Президентом и Правительством.

Напомним, 25 июля в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Александра Турчинова и премьер-министр Арсения Яценюка с руководителями фракций, было принято решение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады Украины.

Кроме того, 25 июля, в Верховную Раду Украины поступило заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

Информация по темам: Рада, парламент, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, бюджет

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:39

В центре Одессы появились новые котики

09:27

Около двадцати швов наложили ребенку, которого покусали алабаи

09:25

В Одессе проукраинские активисты устроили митинг на котором сожгли российский флаг

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus