ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

США и Италия пригрозили России новыми санкциями за «самовольную» гумпомощь

0

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обсудил в ходе телефонного разговора с итальянским премьером Маттео Ренци последние события в Украине

Об этом сообщили «Комментариям» в Белом доме.

«Президент и премьер-министр рассмотрели складывающуюся ситуацию и повторили, что любое вмешательство (в Украину - ред.) под видом «гуманитарной» помощи должно осуществляться только с официального, выраженного согласия и разрешения правительства Украины», — говорится в сообщении.

При этом чиновники отметили усилия украинского правительства, направленные на то, чтобы доставить гуманитарную помощь через Международный Комитет Красного Креста и «другие авторитетные международные организации».

Также Обама и Ренци сошлись во мнении, что любые российские шаги, которые не отвечают этим требованиям, были бы «неприемлемыми». По их мнению, подобные действия будут нарушать международное право и приведут к дополнительным санкциям.

Как сообщалось, 12 августа Россия отправила в Донбасс 280 «Камазов» гумпомощи - автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России.

11 августа президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что Россия во взаимодействии с представителями МККК направляет в Украину гуманитарный конвой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко «выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы». При этом МИД Украины не исключает, что РФ может использовать гуманитарный конвой для обострения ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной гуманитарной миссии в Донбассе. Ранее МККК потребовал от России предоставить детали предложенной гуманитарной помощи для востока Украины.

Информация по темам: Россия, США, Италия, Украина, гуманитарная помощь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus