ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Беларусь и Казахстан отказались поддержать санкции РФ против ЕС

0

Беларусь и Казахстан не поддержали санкции России против стран ЕС и не запретили ввоз европейской сельхозпродукции на свои территории

Об этом сообщают «Комментарии», ссылаясь на пресс-службу президента Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко, Беларусь исполнит обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в РФ, но сама не поддержит российский запрет на импорт продовольствия.

«Нужны нам польские яблоки - мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы - также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать - мы покупаем и перерабатываем», - заявил Лукашенко.

Такой же позиции придерживается и Казахстан. В частности, в пресс-службе президента Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Путиным сообщили, что запрет на импорт сельхозпродукции - «односторонняя мера России и не предполагает вовлечения других стран - членов Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП)».

Отметим, Беларусь и Казахастан являются партнерами России по Таможенному союзу.

Напомним, в конце июня Беларусь и Казахстан отказались поддержать действия России, касавшиеся импорта украинских товаров.

7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Запрет импорта продуктов стала ответом Москвы странам, которые ввели санкции против РФ.

Информация по темам: санкции, Россия, Европа, Казахстан, Беларусь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus