ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Митрополит Владимир в завещании написал, кого не хочет видеть на своем месте

0

В своем духовном завещании Митрополит Владимир выразил свои мысли относительно избрания нового предстоятеля УПЦ

Об этом «Комментариям» стало известно из текста завещания Владимра, опубликованного на сайте Фонда памяти Митрополита Владимира.

Владимир завещал выбирать Предстоятеля не из выгоды, руководствуясь не собственными интересами или чужим советом, а исключительно интересами Церкви.

По его словам, будущий иерарх не должен любить богатство или щеголять своей высокой должностью. «Если в Церкви, так же как в мирской жизни, власть будет принадлежать богатым, она ничем не будет отличаться от мира сего», - завещал Владимир.

«Живя в обществе, глубоко разделенном по политическим предпочтениям, кандидат в Предстоятели должен постоянно избегать политики. Ведь, если во главе Церкви станет человек, душа которого омрачена политическими страстями, то вместо того, чтобы сеять в народе семена веры, такой горе-иерарх будет сеять страсти, которыми полна его душа.        

Предстоятель Украинской Православной Церкви должен изнутри знать и чувствовать культуру и традиции народа, среди которого он живет и выполняет архипастырское служение. Ведь человек, который не воспринимает и не чувствует местной культуры, способен нести полноценно Благую Весть народу, среди которого проповедует.        

Не выбирайте и человека, о котором вам известно, что он безответственный или властолюбивый. Человек безответственный не позаботится об управлении Церковью или фактически отдаст его в другие руки. Что же касается властолюбца, то хитростью или лестью получив доверие собратьев-епископов, он непременно предаст и будет ущемлять их в будущем.        

Наконец, главное требование, которому беспрекословно должен соответствовать будущий Предстоятель - это живая христианская вера и удостоверенное жизнью искреннее желание быть с Богом, жить по воле, ища прежде всего Царство Божие и правды Его (Мф. 6:33). Ведь без живой веры и опыта молитвы все другие достоинства кандидата на должность Предстоятеля не будут иметь никакого значения», - написал Патриарх в своем духовном завещании, работу над которым он завершил в октябре 2013 года.

Напомним, сегодня, 13 августа, в Киево-Печерской Лавре состоялась панихида по скончавшемуся 5 июля Митрополиту Владимиру. Интронизация нового предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата), избрание которого состоится 13 августа, будет совершена 17 августа в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Информация по темам: УПЦ, Владимир, митрополит Владимир, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus