ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Сбежали некоторые подозреваемые в причастности к трагедии в Одессе - МВД

0

МВД продолжает разыскивать нескольких лиц, причастных к трагическим событиям в Одессе

Об этом рассказал заместитель Министра внутренних дел - начальник Главного следственного управления Виталий Сакал, сообщает УНН.

«Следствие уже отработало 54 человека. Из этого числа 48 гражданам объявлено о подозрении в совершении преступления. Однако через давление на местные суды только 13 человек из 54 были арестованы. Остальным гражданам суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, после чего часть из них исчезла и была объявлена в розыск», - отметил Сакал.

В частности, по его словам, правоохранителями объявлены в розыск несколько организаторов и активных участников массовых беспорядков.

«Среди разыскиваемых - Виталий Будько (Боцман), Артем Давидченко и Олег Шабалин. Кроме того, в розыске находятся Игорь Виненко, Андрей Кухар, Евгений Шпарак, Станислав Культа, Алекесей Фоминов и другие», - сообщил Сакал.

Он напомнил, что за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе правоохранители задержали 114 граждан. Однако из-за блокирования и штурма здания Одесского горуправления внутренних дел более 60 задержанных правонарушителей были отпущены без избрания меры пресечения.

Как сообщали «Комментарии», мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена затягиванием украинскими правоохранителями расследования убийств протестующих в ходе Евромайдана и гибели людей из-за пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Напомним, расследование по делу массовой гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая до сих пор не закончено. В июне четверо пострадавших в трагедии на Куликовом поле в Одессе подали иски в Окружной административный суд города Киева к правительству Украины. По их словам, прошло уже более 40 дней, однако никто до сих пор не понес ответственность.

Как сообщалось, 2 мая между сторонниками «антимайдана» и участниками марша «За единую Украину» произошли столкновения на Греческой площади, в которых пострадали несколько десятков людей. Позже колонна проукраински настроенных одесситов двинулась на Куликово поле и сожгла лагерь «антимайдана».  Сторонники «антимайдана» заперлись в Доме профсоюзов, а их оппоненты пошли на штурм. В ходе обоюдного обстрела «коктейлями Молотова» здание загорелось. В результате пожара погибли 46 человек, еще более сотни были ранены.

Позже  число жертв одесской трагедии возросло до 48 человек.

Фото: Кирилл Бойко.

Информация по темам: трагедия, 2 мая, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:09

В Одессе открылось консульство государства Норвегия

18:51

Одесская ОГА передала мэрии общежития на поскоте

18:31

Одесские пограничники задержали партию контрабандного янтаря

17:26

Два одесских трамвая временно изменили маршрут движения

17:17

На выходных в Одессе будут раздавать отражающие стикеры для транспорта на двух колесах

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus