ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Красный Крест до сих пор не знает содержимое «гуманитарного груза» РФ

0

Россия на сегодняшний день не предоставила Красному Кресту перечень «гуманитарного груза» для Украины

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Общества Красного Креста Украины.

«Международный Комитет Красного Креста не может взять на себя ответственность за груз, пока не будут предоставлены документы о полном содержании гуманитарного эшелона и не будет осуществлена проверка всего груза на соответствие. На текущий момент перечень груза не представлен», - сообщают в Красном Кресте.

В МККК уточнили, что перечень должен предоставить МИД РФ через свое консульство в Женеве.

Также в организации отмечают, что российское отделение Красного Креста не было вовлечено в формирование и организацию эшелона с гуманитарным грузом для Украины, так как это была исключительно инициатива правительства РФ.

«Поэтому российский Красный Крест не может выступать гарантом соответствия груза гуманитарным потребностям», - отметили в КК.

В МККК подчеркнули, что данный гуманитарный груз был сформирован и отправлен с нарушениями установленных международных норм как российской стороной, так и украинской. Поэтому переговоры о порядке пересечения границы продолжаются и до этого часа.

В организации отметили, что груз может быть принят исключительно на территории, контролируемой правительством Украины.

«Ни международный Комитет Красного Креста, ни Общество Красного Креста Украины не будут принимать груз на территориях подконтрольных вооруженным группировкам», - резюмировали в Красном Кресте.

Напомним,12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

В МИД РФ сообщили, что колонна с «гуманитарной помощью» зайдет в Украину со стороны Харьковской области. 

В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков заверил, что так называемый «гуманитарный конвой» из РФ не будет пропущен через государственную границу Украины. Ранее, 13 августа, появилась информация, что маршрут «гуманитарного конвоя» неожиданно изменился.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский конвой с гуманитарной помощью для юго-восточных регионов Украины продолжает движение по территории РФ.

Кроме того, сегодня, 14 августа, машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправились в Луганск.

Информация по темам: Красный Крест, гуманитарный груз, Украина, Россия

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus