ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Число погибших с начала АТО в Донбассе достигло 3 тыс. человек – ООН

0

С начала конфликта на востоке Украины погибли не менее 3 тыс. человек

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, выступая на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), передает «ИТАР-ТАСС».

«Ситуация в Украине продолжает вызывать беспокойство. Последний доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) дает полную картину нынешних правозащитных проблем, особенно на востоке, где не менее 3 тыс. человек были убиты с середины апреля этого года», - отметил аль-Хусейн.

По его словам, позднее Совет отдельно рассмотрит эту ситуацию на текущей сессии и будет представлен официальный доклад УВКПЧ.

«Я должен вновь напомнить, что украинское правительство, вооруженные группировки, а также соседние государства, включая РФ, должны сделать все возможные усилия для защиты гражданского населения в этом печальном конфликте и гарантировать выполнение международного гуманитарного права», - сообщил главный правозащитник всемирной организации.

Как отмечается, украинская тема будет поднята на заседании Совета 23 сентября, когда будет представлен доклад по ситуации в стране. Начиная с апреля, мониторинговая миссия УВКПЧ ежемесячно представляла доклады, описывая происходящее в Украине. Согласно последнему из них, на украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушения в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев.

Как пояснили в пресс-службе СПЧ, доклад, который будет представлен на рассмотрение 47 членов Совета, резюмирует все пять отчетов, подготовленных экспертами.

Сессия СПЧ продлится до 26 сентября.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на 27 августа текущего года число погибших в результате боев на востоке Украины составляло 2593 человек, ранения получили около 6 тыс. человек, включая не менее 38 детей. Также в ООН сообщали, что различные незаконные вооруженные формирования на востоке Украины удерживают под стражей 468 человек.

Информация по темам: ООН, Украина, АТО

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus