ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесские спасатели учились тушить огненный фонтан над взорванным газопроводом (ФОТО)

0

В пгт. Хлебодарское Беляевского района прошли тактико-специальные учения пожарно-спасательных подразделений ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», одесские спасатели отработали действия, тактику и взаимодействие с администрацией Одесского линейно-производственного управления магистральных газопроводов по ликвидации условного пожара газового фонтана.

По легенде учений, террористы подорвали газопровод высокого давления.

В результате образовались воронка и произошла разгерметизация газопроводной системы с последующим взрывом, который сопровождался горением газа и распространением огня на сухую траву.

«Дежурный диспетчер, получив сообщение об аварии, срочно включил сирену оповещения гражданской обороны (ГО), передал работникам объекта оповещения о ней по громкой сети оповещения и сообщил об аварии руководству Одесского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Также, он немедленно сообщил о происшествии по телефону - «101» в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, а также доложил по телефону - «104» в диспетчерскую службу - ПАО «Одессагаз» об остановке газоснабжения с ГРС- 1, - сообщили подробности учений в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. - На момент приезда спасателей пылал газ с последующим образованием газового фонтана и возгоранием сухой травы, на общей площади 200 кв.м.  Крупный пожар привел к увеличению зоны теплового поражения. Кроме того, возникла угроза распространения огня на территорию, прилегающую к ГРС-1. Между тем, местная добровольная пожарная дружина  провела эвакуацию своих работников».

Пожару присвоили повышенный номер вызова - «Пожар-Ранг №2». За считанные минуты на место вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения Одесского областного управления ГСЧС и, учитывая, опасность теплового поражения газового фонтана, на безопасном расстоянии установили пожарно - спасательную технику. Пожарные провели разведку пожара, проложили магистральные линии и подали пожарные стволы на ликвидацию очага пожара. 

Газодымозащитная служба работала в специальных теплоотражающих костюмах и с мощные пожарными лафетными стволами, потребляющими 20 литров в секунду.

45 минут понадобилось одесским спасателям, чтобы полностью ликвидировать условный пожар на общей площади 250 кв.м. В обучении приняли участие более 40 пожарных и 10 единиц пожарно-спасательной техники.

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Информация по темам: Одесса, теракт, газопровод, спасатели, учения

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus