ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Почти 20 стран мира поддержали Украину «Маршами Мира» (ФОТО, ВИДЕО)

0

В ряде европейских городов прошли «Марши мира» в поддержку целосности Украины

Так, в ряде городов Турции митинговали за мир в Украине, сообщает Радио Свобода,.

В частности, «Марши мира» проходили в Стамбуле, Анталии и Измире, в которых приняли участие украинцы, крымские татары, русские и турки.

В Стамбуле «Марш мира» начался с проспекта Таксим, дальше участники прошли шествием, в частности, и мимо российского консульства. В ходе акции участники почтили память погибших на Донбассе украинских солдат минутой молчания, присев при этом на правое колено.

Среди лозунгов антивоенных акций в Турции - «Нет - войне с Украиной», «Крым - это Украина», «Слава Украине - позор России», «Руки прочь от Украины».

Как отмечается, в целом «Марши мира» прошли в почти 20 странах мира, в том числе, в России.

В столице Италии Риме также прошло шествие в поддержку всемирной акции «Марш мира». Цель шествия - поддержать соборную Украину и осудить агрессию Путина, сообщил председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий. По данным организаторов, колонна участников насчитывала около 2500 человек.

 Как отмечается, в город съехались украинцы и из других городов Италии. С украинской символикой они шли по улицам Рима, пели гимн и выкрикивали антивоенные лозунги. К римскому Маршу присоединились также грузины, армяне, итальянцы, некоторые россияне и представители стран Латинской Америки. Аплодисментами и возгласами колонну приветствовали иностранные туристы.

Участники мероприятия в резолюции отметили: особая просьба адресована итальянскому правительству - политики должны прислушаться к позиции нескольких тысяч украинцев-жителей Апеннин и активнее помогать Украине.

«Марш мира» состоялся в воскресенье также в Милане и других городах мира. По данным римских организаторов, акцию поддержали 43 города в 19-ти странах мира.

Также около 800 участников «Марша мира» собрались на центральной площади Лиссабона, чтобы выразить поддержку Украине и призвать мировое сообщество к решительным действиям из-за российской военной агрессии. По сообщению организаторов, большинство участников акции - украинцы, но в митинге приняли участие также португальцы и туристы.

Участники «Марша мира» в Португалии выкрикивали «Нет войне», «Остановим нового Гитлера». Перед началом и в завершение марша лидеры украинской общины призвали португальские власти поддержать Украину и «не допустить новой мировой войны».




Источник фото: radiosvoboda.org

Информация по темам: Португалия, Италия, Россия, Марш мира, Украина, Турция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Одесскому мэру готовят новое обвинение

14:18

В Одессе на остановке пьяный мужчина ударил и ограбил женщину (ВИДЕО)

13:57

Заключенные показали, как выглядят камеры в Одесской тюрьме

13:33

Под Одессой возле переходов появились фигурки детей

12:56

В Одессе вандалы решили украсть цифры с памятника Неизвестному матросу

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus