ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На стоявшем в Одессе судне лихорадку Эбола не обнаружили, – СМИ

0

Итальянские медики до сих пор не предоставили официальной информации украинским коллегам по поводу того, чем заболел боцман сухогруза Western Copenhagen, находящегося на рейде в 22 км от берегов Одессы

У моряка заподозрили смертельно опасную лихорадку Эбола, его госпитализировали в одну из клиник Италии, пишут «Вести».

Результаты анализов должны были появиться 27 сентября. «По состоянию на 28 число Италия не предоставила информацию по системе оповещения Европейского бюро ВОЗ, как это должно быть.

Однако Минздрав Украины через свои каналы узнал, что, по предварительной информации, у него - тропическая малярия. Однако нам этого недостаточно, надеюсь, 29 сентября результаты мы получим», - рассказал главный санитарный врач Черноморской бассейновой санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Николай Голубятников.

Он уточнил, что в понедельник истекает 21 день с того момента, как судно покинуло Гвинею, где бушует Эбола.

«Ни у одного моряка с тех пор температура не повысилась. То есть, заканчивается период инкубации вируса, поэтому судно сможет войти в порт Николаева, куда оно и направлялось изначально», - пояснил Голубятников.

Кроме того, моряки попросили доставить на судно продукты: «Такое разрешение от нас они получили. Когда будут соблюдены все таможенные процедуры, к сухогрузу подойдет буксир, который опустит продукты с помощью крана, без контакта с моряками», - пояснил врач.

В то же время одесские медики заверили общественность, что готовы бороться с опасным африканским заболеванием: «Как лихорадка Эбола, так и другие особо опасные инфекции входят в стандарт организации оказания медицинской помощи. В городской инфекционной больнице есть боксированное отделение для размещения таких больных. Есть специальные костюмы для работы с такими пациентами», — заявил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Он подчеркнул, что сейчас вирус Эбола не угрожает Одессе, поскольку экипаж судна не выходил на берег.

Как ранее сообщали «Комментарии», по данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 25 сентября,число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 2917 человек, инфицированы еще 6263.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вирусВОЗМинздрав

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:09

"Ответка" гей-парадам: по одесским улицам прошлись маршем за традиционную семью

11:04

В Одессе масштабный пожар: горит бывший военный склад

10:57

Одесса вспоминает трагическую дату: государственные флаги приспущены

16:35

В Вилково рыбаки перекрыли Дунай

15:37

На Пересыпи ремонтируют старую троллейбусную диспечерскую

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus