ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Украине подорожают почти все продукты

0

В Украине подорожают все виды мяса, а также рыба, молоко, масло, яйца, мука и каши

Основными причинами являются удорожание производства, а также сезонные факторы, такие как осеннее снижение удоев молока или завершение сбора грунтовых овощей, пишут «Вести».

«Мы закладываем риски возможных валютных колебаний». Впрочем, в бочке дегтя найдется место и для ложки меда: подешевеют картошка и лук, сахар, яблоки и, если гривня будет стабильной, бензин», - также поясняют повышения цен производители.

По их данным, в конце октября грунтовые овощи резко исчезнут с прилавков, а предложение тепличных вырастет, как и цены на них. «Тепличные будут стоить на 10–15% дороже, поскольку выросли расходы фермеров, которые занимаются выращиванием таких овощей», — рассказывает владелец фермерского хозяйства из Полтавы Игорь Свежук.

Со второй половины октября появятся импортные перец и баклажаны, которые будут стоить на треть дороже отечественных. Также цены будут расти и на груши, поскольку останутся только дорогие зимние сорта. Также могут подорожать бананы (из-за непогоды в странах Латинской Америки), поясняют производители.

Также в этот период молочники прогнозируют повышение цен на некоторую производимую ими продукцию до 5%. Виной тому называют выросшие расходы на производство (энергоносители и пр.). По словам председателя Союза молочных предприятий Вадима Чагаровского, подорожание также связано с сезонным сокращением предложений молока на рынке. «Надои молока пошли на убыль, соответственно, продукции производим меньше. При этом спрос со стороны потребителей пока есть. Вот цены и идут в рост», — объяснили на одном из молокозаводов.

В частности, подорожать могут молоко (как наиболее скоропортящийся продукт) и масло, а вот цены на сыр, сметану и творог останутся прежними.

Производители прогнозируют рост цен на свинину до 5% и на несколько процентов на говядину. Причина: стало уменьшаться количество фермеров, которые занимаются производством мяса.

Рыба также подорожает. Причина — сентябрьские колебания курса доллара отбили у украинцев желание покупать рыбу, что привело к уменьшению заказов и сокращению импорта из Норвегии, Исландии и других стран.

Кроме того, аграрии прогнозируют рост цен на яйца на 5–7% из-за удорожания производства и на крупы с мукой на 3–5%, в ближайший месяц они будут держаться на этом уровне из-за нестабильной экономической ситуации.

Как сообщали «Комментарии», с 1 октября на 10% поднялись тарифы на железнодорожные билеты.

В сентябре на большинстве автозаправочных станций Киева подорожало топливо.

Информация по темам: цены, продукты, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus