ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как в течение месяца перемирия изменялась карта АТО (КАРТЫ)

0

5 сентября - в этот день в Минске на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе

В то же время по состоянию на 16.30 вблизи Мариуполя в районе населенного пункта Широкино позиции сил АТО продолжали подвергатсья обстрелу, сообщают «Комментарии» .




На следующий день, 6 сентября, ситуация в зоне АТО, по данным СНБО, стала более спокойной. Впрочем, по словам спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в течение минувших суток члены незаконных вооруженных формирований Донбасса (НВФ) совершили 28 обстрелов позиций АТО – из них 10 уже после оглашения режима прекращения огня.

7 сентября. Украинские военные, как сообщали в Совете нацбезопасности, в полном объеме выполняют условия режима прекращения огня, в то же время в отдельных районах были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО со стороны НВФ. Так, были обстреляны позиции украинских военных и гражданских объектах недалеко от Мариуполя.

Согласно данным, обнародованным СНБО 11 сентября, силы АТО потеряли контроль над восточным участком границы вплоть до Азовского моря. Кроме того, под контроль НВФ попали населенные пункты Комсомольское и Тельманово.

12 сентября на карте АТО впервые появилась голубая линия.

«Мы уже завершили практику оставления наших отдельных подразделений на отдельных участках, и поэтому сейчас принято решение о создании единой линии фронта. Выведены наши отдельные военнослужащие, которые оставались на позициях, и поэтому наши позиции, которые сейчас есть, это как раз та линия, которая сейчас зафиксирована, и которая фортификационно укреплена. Поэтому мы сейчас имеем единую линию, которая исключает любые «котлы», - заявил днем ранее Лысенко.

К 19 сентября силы АТО потеряли контроль над частью Луганской области. Так, под контроль НВФ попали территории в районе населенных пунктов Красная Поляна, Лутугино,  Сабовка, Славяносербск, Счастье, Первомайск, Малониколаевка и Круглик.

В то же время украинские военные и контрразведка зафиксировали наращивание сил и средств НВФ, которые совершали перегруппировку и инженерное оборудование позиций.

25 сентября в СНБО сообщили, что противник совершил несколько обстрелов украинских позиций АТО и констатировали, что погибших среди украинских военнослужащих нет. В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что «Сегодня первый день за много недель и месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего или раненого, когда, наконец, прекращение огня начало работать».

Кроме того, глава государства высказал уверенность в том, что его «Мирный план сработает» и наиболее опасная стадия войны уже в прошлом, благодаря героизму украинских воинов.

На следуюищй день, 26 сентября, в 8.00 начала свою деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов относительно прекарещния огня и поэтапной стабилизации линии разгранечения сторон. В состав группы вошли представители украинской стороны, монтироинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.

Главной целью рабочей групп центра состояла в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня – режима «Тишины».

Кроме того, был обстрелян город Счастье, находящийся под контролем сил АТО в Луганской области, а боевые действия приблизились к Мариуполю.

29 сентября спикер СНБО сообщил, что в течение суток в зоне АТО погибли 9 военнослужаших, 27 получили ранения. Ранее советник Президента сообщил, что в ходе боев на территории Донецкого аэропорта погибли 7 военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.

В первый день октября наиболее напряженной ситуация оставалась в районах Донецкого аэропорта, в также в Мариуполе, Дебальцево и Счастье. Была зификсирована передеслокация бронетехники НВФ в районе города Дебальцево.

 «Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной», сообщили в СНБО 5 сентября.

По словам представителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого, члены НВФ нарушают договоренности о прекращении огня, продолжая совершать нападения и обстрелы сил АТО и населенных пунктов региона.

В течение суток незаконные вооруженные формирования из артиллерии обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов.

«Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, села Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок «Град» зафиксированы в районе Лисичанска… За минувшие сутки погибли 2 и ранены 6 украинских военных», - проинформировал Полевой.

Напомним, Международный Комитет Красного Креста не будет полностью сворачивать свою работу в Украине, несмотря на гибель своего сотрудника в Донецке, однако операционная деятельность организации будет временно прекращена.

2 октября  в Донецке погиб сотрудник Красного Креста -  36-летний швейцарец Лоран Этьен.

В ОБСЕ сообщили, что Лоран Этьен погиб в Донецке в результате обстрела, который мог быть произведен из системы залпового огня «Ураган».

В МИД РФ, в свою очередь, проинформировали, что обстрел Донецка велся с территории, подконтрольной украинским силовикам. 

 КАРТЫ: СНБО

Информация по темам: Донецк, обстрел, Красный Крест, гибель, АТО, перемирие, Петр Порошенко, Мариуполь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

В Одесской области под поезд попал пастух

14:23

Вода на пляжах Одессы пригодна для купания

13:19

В Одессе неизвестный пытался сжечь авто прокурора

13:01

Патрульные рассказали, как не стать жертвами грабителей

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus