ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Проект «Стена» правительство реализует за три года - Яценюк

0

Украина должна реализовать проект по обустройству границы с Россией, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом

 Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после инспектирования уже возведенных инженерных заграждений в Харьковской области, передает «УНИАН».

 По его словам, одним из условий для получения безвизового режима с Евросоюзом является обеспечение безопасности территориальных границ Украины, в частности, границы с РФ.

 «Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом Альянсе также невозможно решить», - добавил он.

 Премьер-министр отметил, что главной целью проекта «Стена», реализацию которого начало украинское правительство, является остановка нелегальной миграции, диверсионных групп, контроль за перемещением оружия и радиоактивных веществ.

 «Правительство начало проект «Стена». Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал». Это обустройство восточной границы Европейского Союза», - подчеркнул Яценюк.

 По словам Яценюка, для реализации этого проекта Украина получает помощь за 15-ю международными проектами на общую сумму 500 млн. грн. В частности, из Евросоюза Украина получает помощь в размере 235 млн. грн. Премьер отметил, что эти средства на данный момент не использовались, а на проведение работ за эти деньги объявлен тендер.

 Яценюк подчеркнул, что инженерное обустройство украинско-российской границы должно завершиться в течение трех лет. Активные работы начнутся после проведения тендерных процедур, которые должны закончиться до конца 2014 года.

 Как сообщали «Комментарии», Яценюк в среду, 15 октября, поехал в Харьковскую область, где проинспектирует ход реализации проекта обустройства российско-украинской госграницы «Стена».

 Напомним, правительство Украины приняло решение о выделении дополнительных 6 миллионов евро на обустройство государственной границы - так называемого проекта «Стена»

Ранее на реализацию проекта «Стена» правительство выделило 100 млн. грн. Первый этап работ на границе с РФ планировалось завершить 30 сентября.

В Кремле проект «Стена» назвали малобюджетной «линией Маннергейма».

В то же время в Украине заявили, что планируют построить «Стену» на границе с Россией до конца 2015 года.

1 октября Госпогранслужба опровергла информацию о приостановке проекта «Стена».

Также, обустройство линии разграничения вдоль периметра зоны проведения АТО украинские пограничники начали в начале октября.

Информация по темам: Харьков, Арсений Яценюк, Кабмин, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:14

В Одесской области произошло трагическое ДТП: один человек погиб, двое в больнице

19:15

Наблюдать за Летним театром теперь можно в режиме "онлайн"

18:52

Одесские пожарные подготовили православные храмы к Пасхе

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus