ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Черкасский одессит вербовал «избирателей» для Барвиненко (ФОТО)

0

Оперативники Черкасского УБОПа не позволили злоумышленникам воплотить в жизнь план фальсификации выборов народных депутатов задержав пассажиров автобусов с «избирателями» собиравшимися голосовать в Одесской области

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в МВД.

Работая над выявлением нарушений в сфере избирательного законодательства сотрудники управления по борьбе с организованной преступность УМВД Украины в Черкасской области обнаружили в соцсети информацию о том, что неизвестный на территории города Черкассы организовывает людей для осуществления фальсификаций и срыва выборов в Верховную Раду Украины. Полученная информация была немедленно зарегистрирована и начата проверка, которая впоследствии нашла свое подтверждение.

Как выяснили оперативники, местный житель, уроженец Одесской области, совместно с другими лицами ищет среди жителей Черкащины желающих сьездить в Одесскую область и принять там участия в фальсификации выборов. Для этого злоумышленник нанял три больших автобуса, вместимостью около пятидесяти посадочных мест каждый и начал поиски кандидатов как через соцсети так и в местах массового отдыха граждан. Каждый кто дал согласие на поездку, должен был иметь паспорт гражданина Украины и появиться в указанное время в определенном месте, где вербовщик лично проверял их документы, записывал данные и фотографировал вместе с паспортом для отчетности. Фальсификаторам обещали от 500 до 2 тысяч гривен, бесплатный проезд, полноценное питание и все условия.

Ночью с 25 на 26 октября, когда группы были сформированы и автобусы начали движение, они были задержаны работниками милиции. Первый из автобусов правоохранители остановили на выезде из города Черкассы. При осмотре его пассажиров, некоторые из которых в прошлом имели проблемы с законом, были найдены наркотические вещества, приспособления для курения наркотиков и алкоголь. Другие автобусы, пассажиры которых - преимущественно местные студенты, были задержаны на месте сбора.

Всех участников избирательной «карусели», а это около восьмидесяти человек, доставили в следственное управление УМВД. В своих показаниях они рассказывают, что организатор предложил им заработок, в случае если они прибудут в Одесскую область и отдадут свой ​​голос за кандидата в народные депутаты Виталия Барвиненко.
Организатор фальсификаций задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Украины «Подкуп избирателя», предусматривающей ответственность за предложение или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права больше однажды, голосование за отдельного кандидата на выборах, кандидатов от политической партии или отказ от такого голосования, передача избирательного бюллетеня другому лицу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Сейчас сотрудники милиции продолжают следственно-оперативные мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения и привлечения их к ответственности.





Фото: МВД

Информация по темам: Виталий Барвиненко, выборы, карусель, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:41

В Одессе из-за ДТП пострадал пешеход на светофоре

12:38

В одесском зоопарке пополнение: родился верблюжонок

11:20

Труханов назначил своим «министром иностранных дел» самую бедную чиновницу

10:43

В Одесской области родителей оштрафуют за то, что их сын бил других детей

10:22

В Одессе и пригороде больше суток не будет воды

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus