ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Двери в НАТО для Украины остаются открытыми – генсек

0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс сохраняет политику открытых дверей по отношению к Украине

Об этом он сказал сегодня, 24 ноября, в Гааге (Нидерланды), выступая на 60-й сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, передает «ЕС-Плюс».

«Политика открытых дверей была успехом. В последние 20 лет НАТО было расширено. И сейчас защищает почти 1 млрд. человек. Это способствовало увеличению демократии, стабильности, свободы, процветания в новых союзниках НАТО, и расширение было большим успехом», - сказал Столтенберг.

«И я хотел бы напомнить саммит в Бухаресте, где мы решили, что Украина будет членом НАТО, и это решение сохраняется, конечно, если Украина будет соответствовать критериям, и если будет воля», - отметил генсек НАТО.

При этом он напомнил, что в 2010 году Украина приняла решение о внеблоковом статусе, добавив, что это сняло на несколько лет с повестки дня вопрос о членстве Украины.

«И мы уважаем это. Потому что каждая суверенная страна решает сама, частью каких соглашений в секторе обороны она хочет быть. Я уважаю это решение Украины, но двери остаются открытыми», - подчеркнул Столтенберг.

Как ранее сообщали «Комментарии», комитет по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО считает необходимым усилить поддержку Украине, и занять твердую позицию по отношению к России.

Кроме того, стало известно, что в коалиционном соглашении прописано вступление Украины в НАТО.

Информация по темам: НАТО, Украина, армия, членство

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus