ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Заповедники Донбасса уничтожаются пожарами, окопами и трупными ядами (КАРТА)

0

В результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях страдают не только люди, но и природа

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе правозащитной организации «Экология-Право-Человек» (ЭПЛ), на сегодняшний день на востоке Украины пострадали 33 заповедных территории.

Директор организации Елены Кравченко подчеркивает, что негативные воздействия, которым подверглись заповедные территории восточной Украины, это не только воронки от взрывов в заповедной степи и пожары. Более того, пострадали также некоторые заповедные территории, расположенные далеко за пределами зоны АТО.

Собрав все известные факты о последствиях конфликта для заповедных территорий, экологи создали интерактивную карту, поделив все негативные влияния на семь основных групп.

В частности, наиболее масштабным воздействием являются пожары, охватившие, по данным ЭПЛ, 17% лесов и 24% степей в зоне АТО.

Некоторые объекты Природно-заповедного фонда Украины (ПЗФ) были прямо повреждены обстрелами. Также сообщается, что на территории ряда заповедных территорий построены окопы и другие фортификации.

Также экологи обращают внимание на то, что на территории регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж» были похоронены погибшие во время боев за Саур-Могилу.

«Учитывая сложные грунтовые условия и ландшафт, захоронения являются неглубокими, а продукты разложения тел со временем попадут в местные реки», - уточняют специалисты правозащитной организации.

По словам экологов, за пределами АТО на территории заповедной зоны на Харьковщине неизвестные массово вырубают леса, якобы «для нужд АТО», а также устанавливают охотничьи вышки. Кроме тогог, специалисты обеспокоены потерей документации и архивов, относящихся к заповедным зонам, у которых были администрации. В частности, на Луганщине. 

«Новые исследования, сообщения с мест и анализ все более свежих космических снимков постоянно увеличивает перечень пострадавших заповедных территорий» - констатирует эколог ЭПЛ Алла Войциховская, уточняя, что никаких действий государства, направленных на охрану особо ценных земель, по крайней мере на территориях, находящихся под контролем украинской армии, не происходит.

Также в ЭПЛ подсчитали, что ущерб, нанесенный пожарами, возникшими в результате обстрелов территорий Национального парка «Святые горы» и регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж», составил около 14 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: МБО «Экология-Право-Человек»

Теги: АТОтерриторияущербзаповедникэкологияденьги

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus