ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ ликвидировала «конвертационный центр», финансировавший антиукраинские акции в Одесском регионе

0

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины прекратили деятельность «конвертационного центра», через который «отмывали» деньги, выделенные  для проведения антиукраинских акций на территории Одесской области

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в СБУ.

За время своего существования - с июля по ноябрь – преступники «отмыли» свыше  100 миллионов гривен.

В преступной деятельности были задействованы четыре человека - «разработчики и организаторы преступной схемы, которая позволяла уклоняться от налогов, отмывать и обналичивать «грязные» деньги».

«Безналичные средства металлургической и аграрной отраслей поступали на счета девяти фиктивных предприятий, после чего переводились в наличные через сообщников в коммерческих банках. Установлено, что в противоправных схемах участвовал целый ряд филиалов российских банков», - сообщили подробности в СБУ.

Правоохранители провели 15 обысков у фигурантов уголовного производства, в результате  выявили: паспорта и более ста ксерокопий паспортов граждан Украины, от имени которых наличные снимали с банковских счетов. Также изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки и финансово-хозяйственная документация. Кроме того, в рамках уголовного производства, наложен арест на 36 счетов в банковских учреждениях на общую сумму 22,8 млн грн. и получены документальные подтверждения о снятии курьером (гражданином Украины) в одном из филиалов банка 5 млн. гривен наличных.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.205 – «Фиктивное предпринимательство» и ч.3 ст.209 – «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативно-следственные действия. Организаторы и соучастники преступления задержаны и дают показания.

Информация по темам: СБУ, конвертационный цетр

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus