ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одессе задержали отъявленных домушников (ФОТО)

0

Одесские правоохранители задержали домушников, на счету которых минимум 15 краж

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Страдали от рук домушников жители Суворовского района, предпочитали злоумышленники деньги, ювелирные украшения, негромоздкую  бытовую  и оргтехнику.

К примеру, из дома на улице Ядова неизвестные похитили 50 000 долларов США, норковую шубу, золотые и серебряные украшения, мобильный телефон, два ноутбука, фотоаппарат, французские духи, электронный переводчик и другое на общую сумму 115 000 гривен. Хозяев дома на улице Летняя они обобрали на 64 тысяч, а в переулке Крыжановский - почти на 32 тысячи гривен.

«По указанным заявлениям были начаты уголовные производства. Осуществляя досудебное расследование, сотрудники милиции обратили внимание на сходство «почерка» злоумышленников. В частности, в дома неизвестные всегда попадали через окно. То, как ловко они отжимали металлопластиковые стеклопакеты, натолкнуло правоохранителей на мысль, что эти кражи - не только дело рук одних и тех же людей, а к тому же еще и не новичков на криминальной ниве. Был осуществлен ряд следственно-розыскных мероприятий, которые позволили установить и задержать правонарушителей»,  - сообщили подробности в пресс-службе ведомства.

В результате были задержаны 3 неработающих жителя области, которые ранее уже были осуждены, в том числе и за кражи.

По их словам, дома одесситов они обворовывали спонтанно, руководствуясь при выборе их внешним видом. С этой целью мужчины на автомобиле приезжали в областной центр и сразу же отправлялись в частный сектор. Один из них - водитель - оставался в машине, а двое других шли вдоль улицы, внимательно осматривая здания. Увидев двор, где, по мнению сообщников, было чем поживиться, они начинали действовать. При этом правонарушителей не останавливала ни дневное время суток, ни даже наличие во дворе собаки.

Загрузив похищенное в автомобиль, приятели бежали с места происшествия. Золотые изделия они сдавали в ломбард, ценные вещи продавали, а деньги делили между собой и тратили на собственные нужды. Имущество, которое не удавалось сбыть сразу, мужчины хранили в своих домах.

Во время санкционированного обыска, проведенного по местам их проживания, сотрудники милиции изъяли разнообразную бижутерию, серебряные и золотые украшения, телевизор, ноутбук, а также несколько фотоаппаратов и видеокамер.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Задержанным сообщили о подозрении по части 3 статьи 185 УК Украины – «Кража».

В качестве меры пресечения двум из них избрана мера пресечения содержание под стражей, а третьему - домашний арест. Кража, соединенная с проникновением в жилье, может стоить мужчинам лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Фото: ГУ МВД Украины в Одесской области

Информация по темам: милиция, домушники, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:42

В Одессе заметили смерч (ВИДЕО)

13:41

В Одесской области четверо детей заболели гепатитом

13:40

В Одессе на Николаевской дороге легковушка сбила пешехода

13:08

В Одесской области нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

11:55

Одесские полицейские задержали мужчину, которые снимал детское порно

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus