ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Обама подписал «Акт в поддержку свободы в Украине»

0

 Президент США Барак Обама подписал закон H.R. 5859 «Акт в поддержку свободы в Украине», который разрешает поставки оружия в Украину и ввести новые санкции против РФ

Как передают «Комментарии», об этом говорится в его заявлении, опубликованным пресс-службой Белого дома.

«Сегодня я подписал H.R. 5859, закон «Акт в поддержку свободы в Украине-2014», в качестве закона», - говорится в заявлении.

При этом американский лидер отметил, что подписание закона не сигнализирует об изменениях в политике администрации США в отношении санкционной политики в отношении России.

«На данный момент, администрация США не планирует вводить санкции в соответствии с этим законом, но документ дает администрации США дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, когда этого потребуют обстоятельства», - отметил он.

«Моя Администрация и в дальнейшем будет тесно работать с союзниками и партнерами в Европе и мире, чтобы реагировать на ситуацию в Украине и будет продолжать рассматривать и выверять наши санкции в ответ на действия России», - подчеркнул Обама.

При этом Обама в который раз призвал Россию выполнить обязательства в соответствии с Минскими соглашениями».

«Мы готовы отменить санкции, если Россия пойдет на необходимые шаги», - заявил Обама.

Напомним, о том, что Обама подписал законопроекта «Акт в поддержку свободы Украины» сообщалось 18 декабря, однако позже Госдепартамент США опроверг эту информацию. 17 декабря Барак Обама подписал закон о государственном бюджете на 2015 год.

Как сообщалось, новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпрома» в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, Украину, Грузию и Молдову.

Предусмотрено и право президента накладывать санкции против иностранных финансовых институтов, которые будут финансировать те российские компании и секторы экономики, в отношении которых США наложат свои санкции.

Относительно Украины закон предусматривает, что президент США имеет право (но не обязан) предоставлять помощь Украине оборонительными вооружениями, такими, как, например, противотанковая или бронебойное оружие или радары, беспилотные разведывательные аппараты, системы защищенной связи, а также военным обучением.

Предусмотрено также расширить невоенную помощь Украине - на обустройство вынужденных переселенцев, на переориентацию экспорта оборонных предприятий из России на другие рынки, - а также предоставить Украине срочную помощь в области энергетики в нынешних условиях нехватки топлива и электроэнергии, среди того и для уменьшения зависимости Украины от импорта энергоносителей.

 

Информация по темам: США, Украина, поддержка, барак обама

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:48

На центральной улице Одессы воссоздадут последний путь Иисуса Христа

13:07

В Одессе нардепа облили неизвестной жидкостью

12:51

Жителям Одесской области звонит “президент”

12:13

Под Одессой нашли крупный артснаряд

11:48

В Одессе будут судить директора известного вуза

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus