ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Накануне Нового года луганских сирот хотят перевезти из Одессы обратно в зону АТО

0

Одесские волонтеры просят чиновников рассмотреть вопрос необходимости в срочном возврате детей-сирот в Луганскую область

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном центре сообщила волонтер Катерина Ножевникова.

Напомним, вчера она сообщила, что 29 декабря детей собираются в срочном порядке перевести обратно в Луганскую область (Счастье, Попасное, Северодонецк, Кременная, Луганск).

Сейчас дети находятся в 6 интернатах нашей области – это детки из разных регионов Луганской области, как подконтрольных украинским военным, так и членам НВФ.

Катерина Ножевникова отмечала, что областная власть не может урегулировать этот вопрос, так как до сегодняшнего дня документы этих детей находятся в Луганской области, в Одесской области они находятся де-факто.

«Многие хотят остаться, но право остаться имеют только те, кому исполнилось 18. Есть те, кто вынужден будет уехать, потому что в младших классах находятся брат или сестра... Есть те, кто очень хочет уехать.. И просматривая их профили в контакте, я понимаю что мы отпускаем детей на войну...к нас есть шанс изменить их судьбу», - писала у себя на странице в Facebook волонтер.

Накануне стало известно, куда именно собираются вывезти детей.

«Детей вывозят в 4 интерната Луганской области. Сегодня утром мне сказали, что там работают представители киевской администрации, президента, они проверяют условия, в которых будут находиться дети. Наша группа подтянула достаточно серьезные средства для того, чтобы создать необходимые условия для этих детей здесь – в Одессе, - рассказала в ходе пресс-конференции Катерина Ножевникова».

К примеру, в трех из шести интернатах установили мини-электростанции.

Отметим, детей собираются перевезти накануне Нового года, что кажется волонтерам бесчеловечным.

«Мы сомневаемся, что в Луганской области сегодня детям смогут обеспечить такие же условия и просим государство рассмотреть необходимость срочного вывоза сейчас этих детей. Наша область делает все, чтобы этим детям у нас жилось хорошо, - подчеркивает Катерина. - Мы знаем, что инициирована эта акция не Одесской ОГА или местными департаментами, Луганск просит вернуть своих детей. Надо отдать должное, что господин Москаль гарантируют полную безопасность детей, но как волонтеры, работающие не только по Одесской области, мы знаем, что ситуация в Луганской области далека от идеальной».

Напомним, ранее «Одесса. Комментарии» сообщали о том, что Одесская ОГА обратилась к благотворительному фонду Рината Ахметова с просьбой оказать денежную помощь переселенцам.

Информация по темам: сироты, дети, Луганск, Одесса, волонтеры, АТО, Катерина Ножевникова

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:14

В Одесской области произошло трагическое ДТП: один человек погиб, двое в больнице

19:15

Наблюдать за Летним театром теперь можно в режиме "онлайн"

18:52

Одесские пожарные подготовили православные храмы к Пасхе

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus