ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ЕС предложили отменить санкции против РФ

0

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини предлагает отменить санкции и начать полный спектр сотрудничества с Россией, если Москва будет выполнять Минские соглашения

Об этом идет речь в 4-страничном документе, разосланном главам внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС накануне их заседания 19 января, сообщает «ЕС-плюс».

В частности, в документе отмечается, что санкции должны быть объединены в два пакета: связанные с Крымом и с конфликтом на востоке Украины.

Так, Верховный представитель ЕС предлагает сохранить санкции в отношении Крыма, заключающиеся в запрете инвестиций и в запрете на въезд для ряда крымских чиновников.

При этом документ предлагает уменьшить экономические санкции в отношении российских банков и энергетических компаний, если Россия будет выполнять Минские соглашения о прекращении огня, прекратит вмешиваться в отношения ЕС-Украина и продолжит поставки газа в Европу.

По данным издания,  документ, представленный Могерини не уточняет, на сколько Россия должна соответствовать Минским соглашениям с тем, чтобы можно было отменять санкции.

«В одном пункте говорится о «полной реализации» минского соглашения, как условия. В других частях речь идет об «избирательном и постепенном» отказе от санкций «соразмерно с уровнем ответа России» или в соответствии с эффективными и поддающимися контролю шагами», - отмечается в сообщении.

В долгосрочной перспективе, отмечается в документе, речь может идти и о возобновлении саммитов ЕС-Россия.

Предполагается, что представленный документ будет обсуждаться министрами иностранными дел на встрече 19 января в Брюсселе.

Как сообщали «Комментарии», ранее председатель Совета ЕС Дональд Туск заявил, что ЕС должен придерживаться твердой и последовательной стратегии в отношении России, стремясь к разрешению конфликта в Украине.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что Альянс не хочет вести политику против России, а стремится к сотрудничеству.

В то же время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что отношения России с Европой вскоре удастся нормализовать.

Напомним, 19 января на Совете ЕС в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза проведут широкую дискуссию по всему спектру отношений с Россией.

По итогам декабрьского саммита глав государств и правительств ЕС председатель Евросовета Дональд Туск заявил о необходимости выработки новой стратегии ЕС в отношении России, в основе которой будет стабильная и независимая Украина.

Информация по темам: Москва, Россия, ЕС, Украина, санкции

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus