ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Рада проголосовала за мобилизацию

0

Сегодня, 15 января на сессии Верховной Рады народные депутаты Украины поддержали за основу и вцелом законопроект Указа Президента Украины 1743 «О частичной мобилизации»

Как сообщают «Комментарии», законопроект был поддержан депутатами за основу и в целом. «За» соответствующее  решение проголосовали 258  народных депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, целью Закона является утверждение в соответствии с пунктом 31 части первой статьи 85 Конституции Украины и статьи 10 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» Указа Президента Украины от 14 января 2015 № 15 «О частичной мобилизации».

Сообщается, что необходимость проведения частичной мобилизации в Украине обусловлена опасностью государственной независимости Украины, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, а также необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства .

«Мобилизация будет проводиться в 2015 году в три очереди в течение 210 суток», - говорится в пояснительной записке.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, выступая в Верховной Раде заверил, что ни один военнослужащий не будет призван на службу без полного обмундирования, оружия и т.д. Также секретарь СНБО сообщил, что «все пройдут учения», а те, кто будут принимать участие в боевых действиях на 100% будут обеспечены бронежилетами.

«Нам нужна мобилизация всей страны», - подчеркнул Турчинов.

В ходе обсуждения законопроекта между депутатами нескольких фракций возник конфликт и некоторые нардепы решили покинуть зал. Спикер ВР Владимир Гройсман призвал конфликтующих не поддаваться не провокации и остаться для принятия очень важного решения.

Отметим, Закон вступит в силу в день его опубликования.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 14 января, Президент Украины подписал указ о проведении мобилизации в 2015 году.

Ранее стало известно, кто не попадет под четвертую волну мобилизации.

Также 20 января 2015 года начнется очередная волна мобилизации, в ходе которой может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость. Данная мобилизация будет проходить в два этапа, в ходе которых будет задействовано 24 и 26 тыс. человек соответственно. По дальнейшей мобилизации решение еще не принято.

Информация по темам: Петр Порошенко, закон, Рада, мобилизация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:42

В Одессе заметили смерч (ВИДЕО)

13:41

В Одесской области четверо детей заболели гепатитом

13:40

В Одессе на Николаевской дороге легковушка сбила пешехода

13:08

В Одесской области нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

11:55

Одесские полицейские задержали мужчину, которые снимал детское порно

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus