ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд разрешил разрушить дом, в котором проживает женщина с двумя детьми

0

Судья Киевского районного суда Куриленко вынесла решение о сносе дома, где проживает женщина с двумя детьми

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил адвокат пострадавшей Екатерины Брязгуновой – Михаил Бочевар.

Много лет назад по адресу Фонтанская дорога, 58, располагался детский садик № 8, что принадлежал Одесской дирекции ОТ УГП ПС «Укрпочта». В этом дошкольном учреждении работала Брязгунова Екатерина. На территории садика (Репина,4) им предоставили для жилья дом, в нем женщина прописана с 1995 года.

В 2004 году «Укрпочта» решила, что дошкольное учреждение ей не нужно, детский сад был закрыт, а сотрудники уволены.

Женщина приватизировала дом и  получила свидетельство на право собственности.

После приобретения жилого дома она сразу заказала проект землеустройства по отводу земельного участка и получила кадастровый номер.

Также были оформлены все разрешительные документы, необходимые для передачи земельного участка в собственность.

По сообщению адвоката, подучить государственный акт на землю получить она не успела, т.к. в последний момент решение вопроса о передаче ей земельного участка в собственность было снято с рассмотрения сессии Одесского городского совета.

Пострадавшая уверяет, это случилось благодаря вмешательству президента агентства недвижимости «Атланта» Капустянского Михаила Викторовича.

Оказалось, что в октябре 2004 года компания «Атланта» и предприятие «Укрпочта» заключили между собой договор, в соответствии с которым агентство недвижимости получило в свое пользование помещение прежнего детского сада. На условиях, что арендатор произведет там ремонт. С возможностью последующего отчуждения недвижимого имущества, если «Укрпочта» не возместит стоимость строительных работ.

После «Атланта» заключила договор о предоставлении услуг с Капустянским, который выразил желание сделать ремонт за собственные деньги.

С октября 2004 года по апрель 2005-го на территории по адресу Фонтанская дорога, 58 кипела работа, в результате чего появился жилой дом общей площадью 636,76 квадратных метра и стоимостью 730 тысяч гривен.

Потом ООО «Атланта» заключила с Капустянским договор переуступки права требования.

«Расчет был такой - Капустянский будет обращаться в суд, «Укрпочта» и ее Одесская дирекция – без каких-либо сомнений – исковые требования признают в полном объеме. Таким образом, за Капустянским было признано право собственности на жилой дом площадью 681,9 квадратных метра, расположенный по этому же адресу на земельном участке в 3317 кв.м.», - сообщает пострадавшая сторона.

Земля, на которой был расположен жилой дом Брязгуновой, также попала в распоряжение «Атланты».

Летом 2007 года Капустянский продал выстроенный дом 3  гражданам, которые впоследствии заключили между собой договор о разделе.  Дальше они в кратчайший срок получили государственные акты о праве собственности на земельные участки (Фонтанская дорога, 60/2 и м. Одесса, Фонтанская дорога, 60/3) и продали их вместе с земельными участками другим гражданам.

Прокуратура Одессы подала апелляционную жалобу об отмене решения Киевского районного суда, которым признавалось право собственности Капустянского.

Данная жалоба была удовлетворена в полном объеме, но судебное решение было вынесено 26 августа 2009 года, к этому времени Капустянский почти полностью уничтожил принадлежащий Брязгуновой дом на том основании, что он якобы расположен на его территории.

В начале 2014 года женщина восстановила дом, но новые соседи пытаются его снести. 

Информация по темам: Капустянский, Екатерина Брязгунова, суд, дом

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:28

В Одессе 10% ВИЧ-инфицированных болеют туберкулезом

12:56

В Одессе военнослужащего приговорили к трем годам тюрьмы за дезертирство

12:31

В Одессе седьмое минирование за сутки

11:41

На Таирова горел киоск с подушками и простынями

11:24

В Одессе машина врезалась в забор: кусок металла полетел в женщину-пешехода

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus