ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Взрыв на Коблевской квалифицировали как теракт (ФОТО)

0

Взрыв на Коблевской, где проживает известный режиссер Михаил Херсонский, расследуют по ч.1 ст. 258 УК Украины – «Террористический акт»

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Там также сообщили, что взрывное устройство установили и привели в действие под дверью частного хостела - на третьем этаже дома.

«При взрыве там находились пять человек, которые во время эвакуации самостоятельно покинули здание, - отмечают в милиции. – Взрыв повредил входные двери в квартиры жителей, окна и стены парадной. Пострадавших нет».

Изъятые взрывотехниками на месте происшествия вещественные доказательства направили на исследование в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД.

Вместе с тем, известный одесский режиссер Михаил Херсонский, который живет в том самом доме, где произошел взрыв, предполагает, что вероятной целью подрывников были переселенцы из Донецкой и Луганской областей.

«Бомба, вероятно, лежала на площадке перед дверью, дожидаясь своего часа, спрятанная в горе мусорных кульков, которые вот уже добрый десяток лет хостел, что напротив, регулярно сваливает кучей. Мы же не будем всерьез думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка/Луганска. 10 лет простоял этот хостел и никому не был интересен. Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, что на фото», - пишет он.

Он привел в пример фото (см.ниже) пострадавшей от взрыва комнаты.

«У комнаты на фотографии вообще интересная история гостеприимства. Здесь всегда много и вкусно пили, меньше ели. Небезызвестный режиссер Сенцов останавливался тут, привезя "Гамер" на первый свой показ в Одессе. Восходящая дива Катерина Бабкина кратко гостила здесь как-то летом, о чем оставила памятную надпись на стене карандашом: "За***сь". А сейчас здесь другие гости, покинувшие дома в Донецке и Луганске. Были до вчерашнего дня, по крайней мере. Теперь самый званый гость здесь - разнорабочий, ставить двери и окна на место, штукатурить, делать потолки. Спасибо, Господи, что взял штукатуркой, и нам не нужен ни врач, ни гробовщик», - рассказал Михаил Херсонский.

Кроме того, режиссер расценивает инцидент, как покушение на убийство:

«Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору. Я не верю ни в какие совпадения. Я запомню это и буду бороться».

 

Фото: Михаил Херсонский

Информация по темам: Коблевская, взрыв, Одесса, Михаил Херсонский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus