ОДЕССА

Для детей-переселенцев из зоны АТО в Одессе летом хотят сделать бесплатный лед

0

Депутаты областного совета в 2015-м году выделили  более 2 миллионов гривен на финансирование одесского катка «Льдинка» и школу фигурного катания .

Об этом   в  интервью корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил  исполняющий обязанности директора одесской специализированной  детско-юношеской  школа олимпийского   резерва по фигурному катанию на коньках  и катка «Льдинка»  Юрий  Ключников.

При этом, по его словам, сумма годового финансирования  может измениться.

«Цифры могут  поменяться в любую сторону потому что сейчас идет корректировка бюджета. А нам  из областного бюджета  выделено более 2 миллионов гривен –  это такая же цифра, как и в 2014-м году, но этого мало, и это уже давно не секрет. Увы, расходы школы  и катка очень  большие  –  в них входят  две основных статьи – оплата коммунальных услуг  и зарплата.  Конечно, не скрою, что мы бы  хотели большего финансирования.  Но мы не просто хотим денег,  а  предлагаем создать больше комфортных условий  для фигурного катания»,  - подчеркнул он,  уточнив, что  сегодня  на катке много детей разных возрастов катается бесплатно.

«Это  не только одесситы, но и дети из многодетных семей и переселенцы  из зоны АТО. Нам бы хотелось,  чтобы было дополнительное финансирование для таких категорий спортсменов. А недавно мы  обратились  в управление по имущественным отношениям областного совета   с новым  предложением.  Наш каток,  по сути,  в летнее время  простаивает с  1 мая до 1 сентября и я считаю, что  это неправильно. Мы понимаем, что в теплое и жаркое время года запустить лед – это очень дорого, ведь речь идет, в основном, о коммунальных услугах, в частности, об электричестве. Есть программа летних лагерей, когда   дети отдыхают  и проходят оздоровление в период каникул   у моря и в школах.  Мы хотим подключиться  к этой программе, бесплатно проводить уроки, но  нужно, чтобы  школе  дополнительно обеспечили подключение  света. Наши специалисты могли бы учить детей, в том числе мальчиков и девочек из зоны АТО, кататься,  и они  могли бы успешно совмещать купание в море и ледовые занятия. Также руководство нашей школы планирует привлекать к занятиям мальчиков и девочек из детских домов и интернатов. И это очень важно, ведь, как известно,  фигурное катание  способствует улучшению здоровья  – вестибулярного аппарата и помогает  преодолеть физические недуги. В случае успешных занятий дети  также имеют шанс  вырасти в  классных спортсменов, а также  реально оздоровиться.   Понимая очень тяжелое положение в нашей стране, мы  все же рассчитываем на наших вышестоящие органы, на  спонсоров и просто на людей, неравнодушных и  желающих помочь детям Одессы. Надеюсь, что общими усилиями мы реально поможем нашему будущему – нашим детям», - подытожил Юрий  Ключников.  

Информация по темам: Одесса, льдинка, каток

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:49

В Одессе состоится фестиваль фейерверков

21:06

Одесские «телефонные террористы» добрались до детских школ

20:01

В Черноморске лихач на болгарских номерах сбил 5-летнюю девочку

18:27

14-летняя жтельница Одесской области сбежала вместе с 47-летним односельчанином

17:51

В Одесской области загорелись три иномарки

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus