ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Украине вдвое сократилось количество миллиардеров

0

Украина за минувший год потеряла половину своих представителей в рейтинге миллиардеров, ежегодно составляемом изданием Forbes, и теперь довольствуется только пятью позициями из 1826

Согласно публикации «Форбс» в понедельник, список богатейших украинцев по-прежнему возглавляет владелец СКМ Ринат Ахметов, однако за год его состояние сократилось на $5,8 млрд. – до $6,7 млрд., передает Интерфакс-Украина.

В результате, теперь он занимает 201-е место в мировом табеле о рангах миллиардеров, тогда как год назад – 92-е, а еще годом ранее – 47-е.

Вторую строчку в национальном рейтинге занимает владелец трубной корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук с $1,5 млрд., потерявший за год, по расчетам Forbes, $1,7 млрд. Это стоило ему падения на 1250 место в мировом рейтинге с 542 в 2014 году и 353 – в 2013 году.

Состояние совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского за минувший год, согласно опубликованному рейтингу, сократилось на $0,8 млрд. - до $1,3 млрд., а еще одного совладельца группы – Геннадия Боголюбова – на $1 млрд., до $1,3 млрд. Мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк за прошедший год потерял $0,4 млрд., и теперь его состояние оценивается в $1,1 млрд.

За прошедший год из рейтинга миллиардеров Forbes выбыли владелец промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский (его состояние в 2014 году оценивалось в $1,5 млрд.), основатель группы «Укрпроминвест» и Президент Украины Петр Порошенко ($1,3 млрд.), владелец компании по добыче железорудного сырья Ferrexpo Константин Жеваго ($1,2 млрд.) и основатель группы «ТАС» Сергей Тигипко ($1 млрд.).

Общее состояние богатейших украинцев – фигурантов рейтинга Forbes-2015 оценивается в $11,9 млрд.

Самым богатым на планете вновь стал Билл Гейтс с состоянием $79,2 млрд., а общее совокупной состояние всех миллиардеров, число которых достигло рекорда, выросло на $0,65 трлн. – до $7,05 трлн.

Больше всего позиций в рэнкинге в минувшем году потеряла Россия, чье представительство сократилось со 111 до 88 человек: это меньше, чем в Германии и Индии, не говоря уже о США и Китае, отмечает Forbes.

Информация по темам: рейтинг, миллиардер, Forbes

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus