ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Президент Украины приказал укрепить безопасность страны

0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля 2015 года «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины»

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.

 Согласно документу, основными задачами Военного кабинета является определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятие решений об общей или частичной мобилизации и демобилизации; обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины.

 Руководителем Военного кабинета является Президент, секретарем - секретарь СНБО.

В состав Военного кабинета также входят премьер-министр, главы МВД, МИД и Минобороны, главы СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба ВСУ, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию спикер Верховной Рады.

 Утвержденным Президентом решением СНБО также одобрен законопроект об изменениях в Закон «О правовом режиме военного положения», главе государства предложено внести его на рассмотрение Верховной Рады как неотложный.

 Кабинету министров поручено безотлагательно разработать комплекс мер по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектованию, внести на рассмотрение парламента изменения в государственный бюджет на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на финансирование таких мер.

 Также правительство должно утвердить типовые положения о функциональной и территориальной подсистеме единой государственной системы гражданской защиты, а также положения о порядке организации оповещения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и организации связи в сфере гражданской защиты.

 Министерству обороны надлежит подготовить законопроект по обеспечению прав военнослужащих на перенос неиспользованных в течение особого периода ежегодных отпусков на другой период или получение компенсации; а также обеспечить проведение практических занятий для военных по оказанию домедицинской помощи в соответствии со стандартами НАТО.

 Министерство внутренних дел должно предпринять меры по определению состояния готовности единой государственной системы гражданской защиты, а также по улучшению материально-технического обеспечения кинологической службы и увеличению количества служебных собак, используемых для поиска огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

 Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено усилить подготовку, переподготовку и повышение квалификации лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

Напомним, сегодня на заседании СНБО Порошенко заявил, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности.

Информация по темам: президент Украины, Петр Порошенко, СНБО

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus