ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперты рассказали, для чего Порошенко сегодня встретится с Меркель

0

На сегодня у Президента запланированы встречи с федеральным президентом Германии Иоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом

По мнению политических экспертов, темой разговоров станет имплементация заключенного в Беларуси соглашения, но при этом немецкая сторона будет убеждать Украину продолжить выполнение мирного договора, а президент Украины, в свою очередь, попытается дать Германии понять, что без помощи из-за границы мы не справимся, пишет «Сегодня.ua».

«Темы для обсуждения – те же: вопросы о мирном разрешении конфликта на Востоке и о том, что минские договоренности не работают. Также темой для разговора станет сложная экономическая и финансовая ситуация в Украине и проведение реформ», – сообщил изданию Владимир Фесенко.

«Меркель более реалистично оценивает ситуацию на Донбассе, чем Олланд, но не стоит надеяться, что Германия решит оказать нам военную помощь. Санкции же рассчитаны на долгосрочное влияние, они никогда не дают быстрого эффекта, но Порошенко попытается убедить Меркель в том, что их нужно продлевать и дальше. Немцы же в ответ будут убеждать Порошенко продолжить реализацию мирного процесса», - считает политолог.

Революционных решений, по словам политолога, от визита ожидать не стоит, но он, тем не менее, очень важен: «Он поможет раскрыть глаза нашим европейским партнерам на реальную ситуацию в Украине. Нужны не только разговоры по телефону, как с Байденом, но и прямые переговоры, а это – постоянная работы для Украины, чем сейчас и занимается Порошенко. Быстрого результата не будет, но нам важно сохранять европейских партнеров своими союзниками и развеивать их иллюзии на тему того, что Минск-2 может принести мир в Украину».

«Порошенко будет убеждать Меркель в том, что нужно ввести миротворцев в Украину. Меркель его выслушает, но вряд ли Европа готова к такому шагу – пока они постараются ограничиться миссией ОБСЕ» – говорит Вадим Карасев.

По словам Карасева, «немцы будут делать акцент на теме имплементации минских соглашений – в части принятия новой Конституции и реформы децентрализации, мы же будет настаивать на том, что перемирие пока очень хрупкое, и реализовать политическую часть соглашения сейчас невозможно».

Напомним, как сообщали «Комментарии», 15 марта Порошенко начал двухдневный визит в Германию.

Информация по темам: реформы, Минск, Германия, переговоры, миротворцы, Ангела Меркель, Петр Порошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:39

В центре Одессы появились новые котики

09:27

Около двадцати швов наложили ребенку, которого покусали алабаи

09:25

В Одессе проукраинские активисты устроили митинг на котором сожгли российский флаг

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus