ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина в сжатые сроки укрепляет линию обороны

0

Украина начала возведение и восстановление фортификационных сооружений, всего будет установлено около 300 опорных пунктов

Об этом сегодня, 18 марта, на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук, передает «Интерфакс-Украина».

«На совещании у Президента 14 марта обсуждался вопрос строительства оборонных фортификационных сооружений. Мы должны отказаться от иллюзий. Процесс, который начался месяц назад в Минске, не означает, то на сегодня уменьшилась или исчезла угроза. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы обороноспособность страны продолжала повышаться», - сказал Ковальчук.

«С сентября началось строительство свыше 200 фортификационных сооружений. Сейчас очевидно, что необходимо их обновление и усиление. Предусмотрено сооружение около 300 опорных пунктов, которые будут предусматривать соответствующие фортификационные сооружения и меры», - пояснил он.

Ковальчук подчеркнул, что на этот процесс предусмотрено государственное финансирование.

«Кроме того, к этим работам будут привлечены местные государственные администрации», - добавил он.

По словам первого замглавы АП, предусматривается возведение глубокоэшелонированной линии, которая предусматривает несколько оборонных линий.

«Все эти меры должны быть проведены в сжатые сроки. На сегодня началась соответствующая работа по реализации этих мер. Она будет происходить под контролем Минобороны, при участии Минрегионразвития и местных администраций», - добавил он.

Ковальчук также рассказал, что в настоящее время также отдельно разработана программа укрепления сложных участков государственной границы в некоторых регионах Украины, в частности в Одесской, Херсонской и других областях.

Как сообщали «Комментарии», 12 марта Президент Украины утвердил план строительства фортификационных сооружений.

Тем временем в Госпогранслужбе заметили, что активная фаза реализации проекта «Стена» («Европейский вал») начнется с апреля 2015 года.

Информация по темам: Украина, оборона, граница, сооружение, безопасность

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:21

Где в Одессе ремонтируют тротуары

08:39

В Одесской области пограничники нашли в партии фруктов кокс

08:28

Сегодня многие жители поселка Котовского останутся без воды

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus