ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Решение о предоставлении Украине оружия блокируется Обамой, - сенатор

0

Украина находится в сложной ситуации, поэтому ей по-прежнему нужна поддержка и вооружение

 Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз, передает «ТСН».

 По его мнению, США и Европа отстранились от решения проблем в Украине, чего не должны были делать.

«Они должны поддержать украинцев», - убежден Круз, подчеркнув, что украинцам необходимо оружие для защиты самих себя и родины.

«Мои надежды на то, что мы изменим нашу политику, - отметил Круз. - Я могу говорить относительно Конгресса - там очевидная двухпартийная поддержка для неотложного, молниеносного предоставления Украине летального оружия для защиты, чтобы украинцы могли защищать сами себя и свою государственность».

 При этом он признает, что решение о предоставлении оружия блокируется президентом Бараком Обамой.

«Но я все еще надеюсь, что Конгресс все-таки продвинется в этом вопросе, потому что самое правильное - это действовать в соответствии с нашими обязательствами, в соответствии с Будапештским меморандумом. И это правильно и в отношении украинцев, и европейцев, и американцев. Это правильная вещь. Я надеюсь, мы ее таки сможем сделать», - добавил Круз.

 В то же время сенатор от Республиканской партии отметил, что ситуация, которая сложилась с решением о поставках оружия Украине, тяжелая, ведь власть действует исключительно по Конституции.

«И я от имени Конгресса надеюсь, что мы сможем нажать и изменить систему. Я могу сказать, что и я сам, и очень многие члены сената - демократы и республиканцы - призывают администрацию это сделать. Мы подчеркиваем на неотложности такого решения, чтобы мы изменили нашу политику. Это то, что продиктовано обычным здравым смыслом, - помочь украинцам защитить себя. У нас есть обязательство делать это. Я надеюсь, что Конгресс все-таки сможете взять верх», - констатировал сенатор.

Как ранее сообщали «Комментарии», посол США Джеффри Пайетт опроверг информацию о том, что президент США Барак Обама принял решение не поставлять Украине оружие после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель

Напомним, 11 марта, Штаты приняли решение поставлять Украине беспилотные летательные аппараты и бронированные военные автомобили Humvee.

Информация по темам: оружие, поставки, США, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:28

В Одессе 10% ВИЧ-инфицированных болеют туберкулезом

12:56

В Одессе военнослужащего приговорили к трем годам тюрьмы за дезертирство

12:31

В Одессе седьмое минирование за сутки

11:41

На Таирова горел киоск с подушками и простынями

11:24

В Одессе машина врезалась в забор: кусок металла полетел в женщину-пешехода

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus