ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ЕК «немного перепутали» относительно безвизового режима Украины с ЕС, - МИД

0

Глава представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбински перепутал заключение ЕК и решение Европейского совета, когда говорил, что Украине не стоит ждать отмены визового режима во время Рижского саммита

 Об этом сегодня, 27 марта, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль, передает «Укринформ».

 «Дело в том, что мы исходим из разных идей. Для нас важно получить позитивное заключение Европейской комиссии о выполнении всех критериев. Это технический документ. И мы ждем, что мы получим это позитивное заключение до Рижского саммита. В то время как он говорил, что на Рижском саммите не будет принято политическое решение. Мы и не ждем политического решения. Мы ждем, что саммит поддержит решение комиссии относительно достижения Украиной необходимых критериев», - отметила она.

 Зеркаль объяснила, что сейчас ЕК где-то к середине-концу апреля будет готовить свой окончательный отчет-заключение, на основе которого в дальнейшем будет производиться решение Евросовета, который должен быть согласован всеми странами-членами ЕС.

 По словам замминистра, такое согласование действительно будет длиться определенное время и не может быть завершено до саммита в Риге.

Кроме того, есть некоторые условия, которые Украина объективно не успевает выполнить и показать необходимый результат, в частности, создать действенную систему борьбы с коррупцией, уточнила дипломат.

 «Он немножко перепутал эти две вещи и считал, что мы ждем на Рижском саммите позитивного решения совета. Поэтому он и выступил с тем, чтобы мы не ожидали этого. То есть это было недоразумение, которое вызвало очень много неудовлетворения и с нашей стороны, поскольку мы считали, что посол должен быть умереннее в своих высказываниях», - отметила Зеркаль.

 Как сообщали «Комментарии», 24 марта глава представительства ЕК в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

В свою очередь, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис завил, что делать выводы о принятии того или иного решения о введении безвизового режима для Украины на саммите в Риге в мае преждевременно.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Риге запланирован на 21-22 мая 2014 года.

Информация по темам: Украина, Евросоюз, МИД, безвизовый режим

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

На одесских склонах возле моря срубили полусотни деревьев

09:12

В Одессе патрульные вернули домой 6-летнего мальчика

16:19

К лету эстакаду “Трассы здоровья” закончить не успеют

15:33

В Одессе скончался подросток, пострадавший от удара током на поезде

14:21

Какая погода будет в Одессе на выходных

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus