ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Банкиры сделали прогноз по курсу доллара, - СМИ

0

31 марта валютный межбанк открылся пятикопеечным укреплением гривни по отношению к доллару

Об этом сообщают участники рынка, передают «Вести».

«Торги на межбанковском валютном рынке сегодня проходят в узком диапазоне 23,40-23,50 грн/$. Национальный банк заявил о проведении прямой двусторонней интервенции по котировкам 21,50/23,50 грн/$», - рассказал начальник казначейства одного из украинских банков Станислав Верхградский.

По его словам, к 13:30 было заключено 117 сделок на общую сумму в $59,93 млн. По мнению Верхградского, покупок могло было быть и больше, если бы Нацбанк не продолжал заворачивать заявки со стороны импортеров.

Допуск на межбанк не всех покупателей, вместе с сезонным фактором, как ожидают финансисты, должны вылиться в укрепление гривни.

«На этой неделе доллар может немного подешеветь - где-то на 5-10-15 копеек, вряд ли больше. Этому будет способствовать сразу несколько факторов. Во-первых, заявленная Нацбанком продажа импортерам $600 млн. (ранее выкупленных с межбанка). Во-вторых, абсорбация НБУ гривневой массы, которая продолжается до сих пор и выливается в нехватку гривневых ресурсов. Третий фактор - сезонный: компании, и экспортеры в том числе, сейчас платят налоги, потому заводят в страну больше валютной выручки. Хотя и не сверх меры - заводят ровно столько, сколько им нужно для расчетов с госбюджетом, выплаты зарплат и текущей деятельности», - подчеркнул первый зампредправления одного из банков.

Одновременно со снижением курса доллара на межбанке, его курс немного просел и на наличном рынке. Нелегальные менялы продают людям доллар уже не по 26,20 грн/$, как вчера, а по 26,0 грн/$. При этом средний курс выкупа бакса у людей поднялся с 24,2 грн/$ до 25,70 грн/$.

 Немного изменились и банковские расценки на наличную валюту. Если 30 марта курс продажи доллара в их кассах колебался в рамках 24,95-27,3 грн/$, то уже 31 числа - 24,85-27,25 грн/$. А курсовой коридор для выкупа доллара у населения сузился с 21-25,5 грн/$ до 23,04-25,10 грн/$.

Информация по темам: торги, банки, курс, цена, валюта, НБУ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:42

В Одессе заметили смерч (ВИДЕО)

13:41

В Одесской области четверо детей заболели гепатитом

13:40

В Одессе на Николаевской дороге легковушка сбила пешехода

13:08

В Одесской области нашли убитым бывшего мэра Тирасполя

11:55

Одесские полицейские задержали мужчину, которые снимал детское порно

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus