ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пострадавшие при взрыве спасатели рассказали, как выносили газовые баллоны из горящего гаража (ФОТО, ВИДЕО)

0

Глава территориального подразделения ГСЧС Орест Фок навестил спасателей, которые накануне получили травмы при исполнении служебных обязанностей

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», пострадавшие спасатели рассказали, как после взрыва баллонов они продолжили тушить пожар и выносить взрывоопасные емкости.

«Во время ликвидации пожара мы не ожидали, что произойдет взрыв, так как емкости с взрывоопасным веществом находились в скрытой кладовой, о существовании которой нам не было известно. После того, как раздался взрыв нас отбросило, несмотря на полученные травмы мы автоматически продолжали свои действия, выносили баллоны подальше от пожара и охлаждали их. Время от времени охлаждали водой лицо, было очень жарко, потому что знали, нужно предупредить еще большую беду, которая могла последовать из-за взрыва такого большого количества баллонов», - рассказал пожарный-спасатель 5-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Одесской области Сергей Индач.

По его словам, пожарного-спасателя Василия Щукина, как только опасность миновала, он обессиленный упал на землю.

Один из спасателей мог избежать травм, на момент происшествия он находился не при исполнении, однако, рискуя жизнью, он помог коллегам.

«Я не мог оставаться в стороне, когда с бедой боролись мои коллеги. Ведь несмотря на то, что я находился не при исполнении служебных обязанностей, мое призвание - помогать людям», - рассказал пожарный-спасатель 5-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Вячеслав Науменко.

Вячеслав проезжал мимо, но увидев дым, бросился на помощь коллегам, в результате при взрыве он получил термические ожоги 9% поверхности тела.

Напомним, 6 апреля во время ликвидации пожара на предприятии «Автостоянка № 34» в результате взрыва баллонов с газом пострадали 8 спасателей и владелец соседнего гаража. Трое пожарных проходят лечение в Одесском областном медицинском центре и еще трое в Одесской городской клинической больнице №10. Начальника караула и командира отделения после осмотра врачи отпустили на амбулаторное лечение.

По словам главного спасателя, всем пострадавшим спасателям выплачена финансовая помощь.

Фото и видео:ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Информация по темам: Пожар, взрыв, спасатели

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:21

Где в Одессе ремонтируют тротуары

08:39

В Одесской области пограничники нашли в партии фруктов кокс

08:28

Сегодня многие жители поселка Котовского останутся без воды

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus