ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Премьер не исключает, что придут шахтеры «и будут стучать по голове»

0

Угольная отрасль Украины, которая понесла существенные потери за время конфликта на востоке Украины, требует системных решений, которые учитывают реформу тарифообразования, развитие перспективных шахт, приватизацию, консервацию и ликвидацию неэффективных предприятий

Как передают «Комментарии», об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «Украина».

«Вчера я поставил требование министру подать видение, как они собираются реформировать угольную отрасль. Дам вам основные цифры: у нас 90 шахт. 55 шахт мы потеряли… Мы потеряли основные марки угля, поставляемые на теплоэлектростанции и от которых зависима Украина. У нас остались государственные шахты, которые крайне неэффективны», - сказал Яценюк.

Он отметил, что сегодня средний взвешенный показатель себестоимости угля на государственной шахте - 2100 грн. за тонну угля.

«При этом тариф на электроэнергию ставят только 1100 грн. Кто будет компенсировать эту тысячу грн? - утверждает Яценюк. - Да, у нас возникла задолженность по зарплате на государственных шахтах. Я дал поручение - 400 млн. грн. уже выделено, 300 из них уже ушло на погашение задолженности. Но это тушение пожара - это не системное решение проблемы», - отметил Яценюк.

По словам главы правительства, системное решение проблемы заключается в утверждении реального реформирования угольной отрасли, утверждении рыночных и обоснованных тарифов.

«И третье - это развитие перспективных шахт, приватизация, консервация и ликвидация. Но под это надо конкретные расчеты. Не пальцем в небо, а с калькулятором, с аудиторами и шахтерами. И дискуссия не в кабинете, а открытый разговор о том, какой будет угольная отрасль. При других обстоятельствах придут шахтеры и будут стучать по голове правительства - и будут правы... », - резюмировал премьер-министр.

Напомним, Кабинет министров Украины в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать.

Информация по темам: Правительство, шахта, Украина, уголь, реформа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

15:10

На одесском кладбище горит мусор

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus