ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Имена реальных «хозяев» банков перестанут быть секретом

0

Национальный банк Украины обязал банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за 2014 год с аудиторским заключением и сведения о собственниках в периодических изданиях или в сети Интернет не позднее 30 апреля

Об этом идет речь в письме регулятора коммерческим банкам от 21 апреля, передает «УНИАН».

«Банк обязан не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Национальным банком Украины, о собственниках существенного участия в банке путем публикации в периодических изданиях и/или распространения как отдельных печатных изданий или размещения в сети Интернет», - сказано в письме НБУ со ссылкой на нормы действующего Закона Украины «О банках и банковской деятельности». При этом Нацбанк призывает банки обеспечить неуклонное выполнение данных норм.

Как сообщали «Комментарии», 2 марта народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении и в целом президентский законопроект №2085 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц».

Кроме того, Национальный банк Украины рассчитывает в этом году в значительной степени, если не полностью, сделать структуру собственников украинских банков прозрачной.

Также в результате банкротства 44 банков в этом и прошлом году банковская система Украины потеряла 200 млрд. грн., что составляет почти 9% ВВП страны.

ФОТОPHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банкзаконрегуляторсобственникНБУ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus