ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Масштабный пожар в районе «7 км» тушили около полусотни спасателей (ФОТО, ВИДЕО)

0

Масштабный пожар в складском помещении, расположенном в 5-м Аэропортовском переулке несколько часов тушили 45 спасателей

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», подробности происшествия сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Сообщил о пожаре охранник, уже через считанные минуты на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

На момент их приезда открытым пламенем горело 2-х этажное складское помещение с обувью, оконными профилями и комплектующими на площади 300 кв.м., принадлежащее ООО «Холтов-ЛТД».

«Все вокруг было покрыто едким черным дымом, огромные языки пламени были видны издалека. Кроме того, существовала угроза распространения огня по всему зданию и на смежное складское помещение, а также на двухэтажное административное здание», - сообщают спасатели.

Пожару автоматически присвоили «Второй - повышенный номер вызова» и привлекли для его ликвидации дополнительные силы и средства, а также спецтехнику областного управления ГСЧС.

«Во время проведения разведки было установлено, что большая угроза распространения огня. В 21:45 я прибыл на место пожара и принял руководство тушения пожара на себя. Было четко определены решающие направления подачи сил и средств для ликвидации пожара. Благодаря, четким и слаженным действиям личного состава в 22:30 пожар был локализован. Площадь пожара составила 600 кв.м. На место пожара выехали 7 подразделений, 11 единиц основной и специальной техники.  В ликвидации пожара были задействованы  45 человек личного состава», - рассказал Орест Фок, в.и.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В цехах складского помещения производились металлопластиковые окна, двери, но значительная часть этих складских помещений была отдана в аренду для складирования упаковок с обувью.

«Сейчас мы выясняем, кто является арендаторами, а кто субарендаторами этих помещений», - отмечает Орест Фок.

Тушить пожар спасателям мешали металлические конструкции и балки складского помещения - из-за высокой температуры и охлаждения их водяными струями воды, в любой момент они могли обрушиться.

«Чтобы обеспечить безопасность личного состава, я дал команду вывести спасателей с крыши здания. Кроме того, в этом  месте сосредоточено много административных помещений. Источники водоснабжения - пожарные водоемы были все наполнены водой, а пожарные гидранты исправны, благодаря чему нам своевременно удалось установить большое количество рукавных линий и быстро сделать забор и подачу воды на ликвидацию пожара», - добавил Орест Фок.

В результате спасатели ликвидировали пожар и спасли от огня складские помещения, соседние - складское и административное здание, а также 3 автомобиля.

К счастью, никто не пострадал. Причину пожара сейчас устанавливают, на месте пожара работают специалисты опытно-испытательной лаборатории ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Фото и видео: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Информация по темам: Аэропортовский переулок, Пожар, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:36

На одесских склонах возле моря срубили полусотни деревьев

09:12

В Одессе патрульные вернули домой 6-летнего мальчика

16:19

К лету эстакаду “Трассы здоровья” закончить не успеют

15:33

В Одессе скончался подросток, пострадавший от удара током на поезде

14:21

Какая погода будет в Одессе на выходных

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus