ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Припяти падает черно-сизый пепел, город затянут дымом

0

В пределах ближайшего радиуса к огню (10-20 км), в городах Чернобыль, Припять, в промзоне ЧАЭС, мощность экспозиционной дозы не изменилась  

Как передают «Комментарии», об этом в своем блоге в Facebook написал профессиональный гид, сопровождающий Чернобыльской зоны отчуждения Дмитрия Науменко.

«Конечно, столь масштабного пожара в зоне не было много лет. Но все же. Давайте по факту. Вопрос, который мучает многих - радиоактивный фон. В пределах ближайшего радиуса к огню (10-20 км), в городах Чернобыль, Припять, в промзоне ЧАЭС, мощность экспозиционной дозы не изменилась. Все остается в тех пределах, которые были и раннее. Пока горят нерадиоактивные участки леса. Но можно сказать, что огонь распространяется в направлении лесов Западного радиоактивного следа. Лес там грязнее. И это уже опаснее. Однако до сильно грязных участков достаточно далеко», - сообщил Науменко, комментируя опасения относительно возможно ухудшения  радиоактивного фона.

Вместе с тем, профессиональный гид уточняет: ситуация осложнится, если начнут гореть леса вокруг ЗРК Волхов, Рыжий лес, леса вокруг могильников «Нефтебаза» и «Подлесный», леса Северного радиоактивного следа. Гид заверил, что ситуация ухудшится в том случае, что пожар возникнет на вышеперечисленных объектах.

«А пока пожар находится в 15-20 км от этих участков», - подчеркнул гид.

По его данным, возгорания (в Чернобыле – ред.) были в трех местах. Самое большое, которое «не унимается третьи сутки», возникло в районе сел Рудня-Ильинецкая и Старая Красница. Продвижение на северо-запад, в сторону ПЗРО «Буряковка» и села Чистогаловка.

«Вчера город Припять был очень сильно затянут белым дымом, буквально не видно было соседних улиц. А с неба на головы летел черно-сизый пепел. Вчерашнее облако несло в сторону Беларуси. Превышения по фону в городе не было. Сегодня на смотровой площадке ЧАЭС, монтажной площадке НБК Арка, в пределах города Чернобыль, ЗГРЛС «Дуга» и южном направлении (Киев) мощность экспозиционной дозы не повысилась и остается стандартной для этой местности», - уточняет Науменко.

Как сообщали «Комментарии», 28 апреля на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская область) отдельными очагами на трех лесных кварталах возник пожар.

Позже стало известно, что на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская обл.) – в зоне отчуждения – горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС.

По состоянию на вечер вторника, на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща», где возник масштабный пожар, из-за ветра обострилась ситуация, поскольку направление переменилось в сторону Чернобыльской АЭС. Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям и выехал на место происшествия.

По данным на 22:00 того же дня, пожарные повторно сбили верхнее пламя пожара в зоне отчуждения ЧАЭС до наступления темноты.

Позже выяснилось, что пожарные смогли полностью остановить продвижение огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.). Как заявил и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкоряк, открытого верхового огня практически не осталось.

ФОТО: Дмитрий Науменко/Facebook.

Информация по темам: Лес, огонь, пепел, радиация, Пожар, Чернобыль

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

В Одесской области под поезд попал пастух

14:23

Вода на пляжах Одессы пригодна для купания

13:19

В Одессе неизвестный пытался сжечь авто прокурора

13:01

Патрульные рассказали, как не стать жертвами грабителей

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus