ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Количество безработных может стать таким, как в худшие времена, - экперт

0

Количество официально безработных украинцев по итогам 2015 года может достичь максимальных уровней кризиса 2009 года

Такой прогноз озвучил эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин, передает «Сегодня».

 «Предложение на рынке труда повышается, в то время как спрос компаний устойчиво снижается. Частные компании и предприятия сокращают штат для оптимизации затрат на фоне падения спроса на продукцию и услуги. Существенным фактором ожиданий роста безработицы выступает запланированные увольнения госслужащих», - отмечает Шевчишин.

 Согласно данным Gfk Ukraine, индекс ожиданий относительно динамики безработицы в марте вырос до максимального уровня 163,3 пунктов. Это свидетельствует о том, что опасения безработицы в обществе значительны и могут быть реализованы в ближайшие месяцы, отмечает специалист.

 «Между тем, некоторую стабилизирующую роль может сыграть развитие импортозамещения, в первую очередь по направлениям, которые можно быстро организовать. Безусловно, часть безработицы будет сдержана сезонными работами. Также фактором сдерживания уровня безработицы может выступить милитаризация на фоне увеличения числа военных», - прогнозирует эксперт.

 Как сообщали «Комментарии», ранее Госслужба занятости прогнозировала, что уровень безработицы в Украине по итогам года составит порядка 11,5%, что в абсолютных цифрах составит порядка 2 миллиона человек.

 Напомним, в Украине (без учета Крыми и Севастополя) в марте 2015 года уровень безработицы составил 1,9%, тогда как месяцем ранее он составлял 2%. Так, в марте в Госслужбе занятости было зарегистрировано 506,8 тыс. безработных (против 523,1 тыс. месяцем ранее), из них 402,5 тыс. человек получают пособие по безработице.

Информация по темам: безработица, население, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

16:17

Больше десятка одесских улиц остались без воды

15:28

В Одессе потратят 5 миллионов на установку прозрачных остановок

15:16

С начала года военный сбор одесситов составил 68 миллионов гривен

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus