ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

К лету Украина может остаться без вакцин для младенцев

0

Запас вакцин в Украине появится только летом, а система международных закупок вакцины пока не работает

 Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ольга Павленко, передает ZN.ua со ссылкой на 24.tv.

 По ее словам, пока прививки делают препаратами из благотворительной помощи.

 Также она сообщила, что система международных закупок до сих пор не работает, хотя закон об этом приняли еще в марте и его уже подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Критической ситуация с вакциной БЦЖ, которую делают младенцам, стала еще в начале февраля. Также она отметила, что на тот момент запасов было только до конца апреля.

 С вакциной против туберкулеза худшая ситуация на Закарпатье. «На сегодня мы имеем проблему поздней закупки прошлого года и находимся в состоянии ожидания, пока выполняются договора. Планы на будущее - создать систему планирования, когда министерство заранее планирует объемы, средства. Мы стараемся ускорить эту процедуру, на сегодня планируем, чтобы это произошло где-то в начале лета», - сказала Павленко.

 Как сообщали «Комментарии», 19 марта депутаты Верховной Рады приняли законопроект, который направлен на обеспечение своевременного доступа пациентов к жизненно необходимым, качественным и эффективным лекарственным средствам, преодоление коррупции в системе госзакупок и эффективное использование средств госбюджета, выделяемых на выполнение госпрограмм в здравоохранении.

Напомним, ранее Минздрав выступил с предложением внедрить новый план закупок вакцин и медицинских препаратов. По данным министерства, сегодня из 15 зарегистрированных вакцин в Украину можно завезти только 4.

В свою очередь, министр заравоохранения Квиташвили пригрозил прокуратурой недобросовестным компаниям, которые закупают лекарственные средства.

Информация по темам: дети, вакцина, Минздрав, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

16:17

Больше десятка одесских улиц остались без воды

15:28

В Одессе потратят 5 миллионов на установку прозрачных остановок

15:16

С начала года военный сбор одесситов составил 68 миллионов гривен

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus