ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Рада приняла закон Порошенко относительно военного положения

0

Депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект №2541 «О правовом режиме военного положения»

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба парламента.

«За» принятие проголосовали 254 депутатов из 226 необходимых.

 Документом определяется правовой режим военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

 Также предлагается определить военное положение как особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае эскалации конфликта или угрозы нападения, опасности государственной независимости, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам госвласти, военному командованию, военным администрациям и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы, отпора вооруженного нападения и обеспечения нацбезопасности, устранения угрозы опасности государственной независимости, ее территориальной целостности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

 Предложения о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях на рассмотрение Президенту Украины подает СНБО, а в случае принятия решения о необходимости введения такого положения Президент издает указ и обращается в Раду по поводу его утверждения.

 При этом в местностях, где ведутся боевые действия, внедрение и осуществление мер правового режима военного положения будет возлагаться непосредственно на военное командование и военные администрации (временные госорганы).

 Решение о создании таких администраций принимается Президентом по представлению областных госадминистраций или военного командования.

 Контроль за деятельностью военного командования, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в условиях военного положения осуществляет СНБО.

 Военное положение отменяется после завершение срока, на который оно было введено.

 Президент может также своим указом отменить военное положение раньше, чем срок, на который оно было введено.

 Напомним, 3 апреля в Раде был зарегистрирован законопроект Порошенко о правовом режиме военного положения (№2541). 9 апреля нардепы приняли документ в первом чтении 258 голосами.

Информация по темам: Рада, закон, Петр Порошенко, военное положение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

В Одесской области под поезд попал пастух

14:23

Вода на пляжах Одессы пригодна для купания

13:19

В Одессе неизвестный пытался сжечь авто прокурора

13:01

Патрульные рассказали, как не стать жертвами грабителей

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus