ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко пояснил, почему подписал законы о декоммунизации

0

На прошлой неделе были подписаны законы о декоммунизации, причиной для чего стало существование «параноидальных стремлений» в СССР, таких как голодомор и депортация крымских татар

Об этом 18 мая на вечере-реквиеме памяти жертв депортации крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает «РБК-Украина».

«У каждого этноса есть слова, упоминание которых вызывает жуткие и ужасные чувства. Для крымского татарина таким является слово депортация. Таким для нашего украинского народа есть слово голодомор. И объединяет эти два страшных слова источник происхождения - страна коммунистического режима, в котором существовали и реализовались параноидальные стремления поставить все народы советской империи на колени, держать их в страхе и повиновении. И вот почему я на прошлой неделе подписал законы о декоммунизации Украины», - заявил Порошенко.

Кроме того, он уже в который раз отметил исключительную силу крымских татар.

«Нельзя одолеть народ, который родил национального лидера мирового масштаба - Мустафу Джемилева, вокруг которого объединились тысячи беззаветных активистов крымскотатарского национального движения».

Как сообщали «Комментарии», Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов ограничивает свободу высказываний средств массовой информации.

15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Информация по темам: Голодомор, коммунизм, СССР, Петр Порошенко, Мустафа Джемилев, татары, депортация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus