ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Яресько рассказала, чего ждут от Украины взамен на 1,8 млрд. евро

0

Министр финансов Украины Наталья Яресько оценивает шансы Украины на положительное решение международных кредиторов реструктуризировать долги Украины как «вполне возможные»

 Об этом она заявила после подписания меморандума о макрофинансовой помощи Европейского союза для Украины на 1,8 млрд. евро в Риге, 22 мая, передает «Сегодня».

 Министр пояснила, что в течение четырех лет Украина должна уменьшить нагрузку на платежный баланс.

 «Платежный баланс должен быть $15,3 млрд. Дополнительно мы должны достичь до конца этих 4-х лет уменьшения долгов к ВВП до не более 71%. И третье, мы должны выйти из реструктуризации с платежами, которые не делают нагрузку не больше чем 10% ВВП в любом из этих четырех лет относительно обслуживания этих долгов», - сказала Яресько.

 На вопрос о том, когда могут быть предварительные результаты переговоров Украины с кредиторами по реструктуризации долга министр ответила: «Не существует предварительных результатов. Мы каждый день работаем над этим. Я бы хотела закончить переговоры, как можно скорее».

 Кроме того, отвечая на вопрос о том, какие обязательства взяла на себя Украина взамен на получение третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд. евро, министр финансов ответила: «Там их точно больше 30 - целая страница: публичное управление нашими финансами, прозрачность управления страной (в себя включает антикоррупцию, прозрачное управление госпредприятиями), антимонопольная, реформы банковского и финансового сектора и так далее. То есть, все!».

 Министр финансов еще раз напомнила, что всего от международных партнеров Украина должна получить $40 млрд.: $17,5 млрд. - от МВФ в течение 4 лет, $7,5 млрд. - от наших двусторонних и многосторонних официальных партнеров (ЕС, Правительство США, Канада, Япония, Мировой банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк). «Эти деньги мы получим на протяжении 18 месяцев. И последняя часть $13,3 млрд. - экономия в течение 4 лет, которую мы должны получить от реструктуризации наших существующих внешних коммерционных долгов», - подытожила Наталья Яресько.

 Как уточнила глава НБУ Валерия Гонтарева, по результатам реализации этих программ через четыре года Украина должна выйти на показатель золотовалютных резервов в $38 млрд.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Украина и ЕС подписали меморандум о финпомощи на 1,8 млрд. евро. После церемонии подписания вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис пояснил уникальность макрофинансовой помощи для Украины.

Напомним, 25 марта ЕП одобрил инициативу ЕК выделить Украине в рамках третьего пакета макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евроУкраина получит две трети от 1,8 млрд. евро до конца текущего года.

Информация по темам: помощь, кредит, Евросоюз, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Одесскому мэру готовят новое обвинение

14:18

В Одессе на остановке пьяный мужчина ударил и ограбил женщину (ВИДЕО)

13:57

Заключенные показали, как выглядят камеры в Одесской тюрьме

13:33

Под Одессой возле переходов появились фигурки детей

12:56

В Одессе вандалы решили украсть цифры с памятника Неизвестному матросу

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus