ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НБУ пригрозил банкам проблемами, если не назовут собственников

0

Национальный банк Украины утвердил новые требования к раскрытию структуры собственности банков, предусматривающие ее раскрытие фактически до каждого физического лица, и обязал банки предоставить в НБУ обновленные структуры собственности в течение двух недель  

Как передают «Комментарии», об этом регулятор сообщил на сайте со ссылкой на собственное постановление от 21 мая №328, которым утверждается Положение о порядке представления сведений о структуре собственности банка.

По информации НБУ, структура собственности банка будет считаться прозрачной, если она позволяет определить всех владельцев существенного участия банка; всех ключевых участников банка и всех ключевых участников всех юридических лиц в цепи владения корпоративными правами банка; характер взаимосвязей между этими лицами.

Отдельно Нацбанк урегулировал трастовые правоотношения при владении акциями банка.

В частности, регулятор будет признавать структуру собственности банка непрозрачной, если акции банка прямо или косвенно принадлежат так называемому «дискреционному трасту», то есть, с расщеплением права собственности через доверительное управление.

Помимо этого, ссылаясь на свое постановление от 21 мая №332, Нацбанк сообщает, что банк с непрозрачной структурой собственности не сможет получить генеральную лицензию на осуществление валютных операций, кредит рефинансирования, а также принять участие в тендере по поддержке ликвидности и может быть признан проблемным.

Как сообщали «Комментарии», ранее Национальный банк Украины обязал банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за 2014 год с аудиторским заключением и сведения о собственниках в периодических изданиях или в сети Интернет не позднее 30 апреля.

Кроме того, в Украине начал действовать меморандум, позволяющий гражданам урегулировать вопрос реструктуризации валютных кредитов путем перевода их в гривню в связи с политическим и финансовым кризисом 2014 года.

Информация по темам: Украина, регулятор, прозрачность, владелец, НБУ, банк

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus