ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Аваков ждет Фирташа на допрос

0

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может прибыть в Украину для допроса 

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

«Господин Фирташ может прибыть на допрос в Украину для проведения следственных действий. Такую повестку ему еще не вручили, но она уже отправлена. Мы будем ходатайствовать, чтобы он получил ее через процедуру международного следственного поручения, находясь в Австрии», - сказал Аваков.

«Надеюсь, мы сможем его допросить - или в Украине, или когда его экстрадируют в США, и там мы сможем провести процессуальные действия. Большего пока сказать не могу», - добавил Аваков.

Министр также отметил, что милиция расследует дело против группы компаний «Ostchem», владельцем которых, в частности, является Фирташ. Однако по лично Фирташу - сейчас расследование не проводится. Вместе с тем, говорит Аваков, есть основания считать, что Фирташ - один из участников схемы.

«Группа компаний «Ostchem» обвиняется в том, что она мошенническими схемами нанесла государству ущерб в 5,7 миллиарда гривен. Эти суммы доказанные и предъявляются следствием», - заявил Аваков.

«Менеджеры компаний, которые участвовали в этой схеме, вместе с менеджерами НАК «Нафтогаз Украины» и дочерней компанией НАК «Нефтегаз», являются прямыми фигурантами этого дела», - рассказал Аваков.

Также министр рассказал, что Украина активно сотрудничает в деле компаний «Ostchem» с ФБР.

«Мы это делаем ежедневно. Они способствуют нам, мы помогаем им. Это нормальный процессуальный диалог, которым я доволен и который, я надеюсь, будет иметь результат», - сказал Аваков.

Как сообщали «Комментарии», ранее американские СМИ написали, что преследуя Фирташа, США нарушают собственную конституцию.

Отметим, также Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о взыскании в пользу ПАО «Родовид банк» (99,99% которого принадлежит государству) более 283 млн. грн., незаконно полученных ЗАО «Укргаз-Энерго», которое связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Информация по темам: Дмитрий Фирташ, политика, Украина, допрос, МВД, Арсен Аваков

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus