ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Дом приемов областной совет не продает

0

Дом приемов Одесского областного совета никто в аренду сдавать не намерен, и продавать тоже

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил в ходе сегодняшней сессии собрания председатель областного совета Михаил Шмушкович. По его словам, передавать в аренду намерены не здание Дома приемов, а не использующиеся здания расположенные рядом, которые не являются домом приемов. Таким образом, Михаил Шмушкович подтвердил информацию, распространенную вчера своим однопартийцем Петром Обуховым. Скандал вокруг Дома приемов разразился после сообщения депутата от «Сильной Украины» Дмитрия Волошенкова, который и сообщил, о том, что облсовет готовится сдать в аренду Дом приемов.

«Дом приемов продан....!!!

Шокирован дерзким поведением Гончаренко А.А. ...!!!!!По всей видимости не став губернатором, захотелось хотя бы пожить в Доме Приемов. ;)Поражает механизм претворения этой идеи в жизнь, а именно: компания ООО "Приватнi справи", зарегистрированная по адресу Канатная, 10 ( где расположен офис "Думской ТВ") в лице директора подписывает договор с Областным советом в лице Шмулевича Н.Х. ( директор КП "областная служба эксплуатации админ.зданий"), согласно которому забирает этот объект площадью практически более 2 га, на 49 лет в аренду, за 11 млн.грн.)) Беспрецедентным является и то, что кроме этой фирмы никакая другая компания не участвовала.!)Теперь становится понятным, зачем на должность главы управления "майна",  Алеша пролоббировал депутата облсовета Юрко О.И. Причем вопрос не обсуждался профильной комиссией, которою ,почувствовав что информация вышла,экстренно назначили сегодня на 17.00. Любопытным является, тот факт , что 20.05. "сделку" узаконивает нотариус Чередниченко А.А. ( сводная сестра Алексея !)))Далее , по всей видимости этот объект ждет приватизация ......29 мая будет сессия , интересно, как отреагируют мои коллеги на эту выходку..?», - сообщил Дмитрий Волошенков на своей странице в «Фейсбуке».

В ответ на это Петр Обухов разместил на своей странице в этой же социальной сети такое сообщение: «Выборы начались, и пошло предвыборное вранье. Вот пример от моего «коллеги»:

Сегодня состоялось заседание моей комиссии, и я подробно рассказать о сути вопроса.

1. Дом приемов не то что не продан, а даже и не продается. Есть предложение продать с аукциона здания, которые находятся напротив дома приемов. В этих зданиях сейчас ничего нет, а в прошлые годы там жил Эдуард Матвийчук, Николай Пундик и другие. На эти здания ежегодно тратится около 1,5 млн. грн. в год из бюджета - коммунальные платежи и ЗП персонала. Никакой пользы эти объекты не приносят. Одно из этих зданий является памятником архитектуры в аварийном состоянии. Вполне разумно было бы организовать там гостиницу.

2. Я никогда не слышал про ООО «Приватнi справи». Открываю реестр юридических лиц на сайте минюста и действительно нахожу такое ООО, действительно по адресу Канатная, 10, квартира 7. Вот только Думская ТВ находится в квартире 18, а квартира 7 даже в другом дворе и никакого отношения ни к Думской, ни к Гончаренко не имеет.

3. «забирает этот объект площадью практически более 2 га, на 49 лет в аренду, за 11 млн.грн.». Фраза написана немножко по-дебильному. 11 млн. грн. - это оценочная стоимость зданий. А арендная плата за них - 3,9 млн. грн. в год., то есть 191 млн грн за 49 лет. Кроме того облсовет не владеет землей в этом месте и не может сдавать ее в аренду или продать. Площадь здания - 1283,8 кв. м. Никакими 2 га тут и не пахнет. Видимо Волошенков не умеет считать, либо врет. Я думаю, что оба предположения верны. И никаких привилегий у арендатора при участии в аукционе нет (как об этом говорил Волошенков на комиссии). А ведь он мог бы по-тихому сделать «улучшения» и иметь приоритетное право выкупа объектов без аукциона. Но мы на такое не пойдём.

4. «Беспрецедентным является и то, что кроме этой фирмы никакая другая компания не участвовала». Объявление о конкурсе на аренду этого объекта было опубликовано в газете «Одесские известия». Если Волошенков так хотел, мог бы тоже поучаствовать. Это был открытый конкурс, а не какие-то подковерные решения, как это было во времена вице-губернаторства Волошенкова.

Единственная правда в словах Волошенкова в том, что сегодня действительно была комиссия в 17:00 по этому вопросу. Какого я там наслушался бреда…

Например, депутат Визнюк (который сам жил в этих зданиях вместе с Матвийчуком) заявил, что, по его мнению, будущий аукцион будет нечестным. Как аукцион может быть не честным, он не сказал. Хотя аукцион - это единственный прозрачный способ приватизации. И, говорит, «не надо продавать, отдайте это здание мне, я там сделаю ремонт и покажу, что оно может приносить прибыль». Так, пожалуйста, аукцион будет открытым и публичным. И если он будет назначен (если!), то кто угодно сможет на него прийти и попытаться купить.

Ну а что касается обвинений в этой страшной афере (с открытым аукционом, ага) Гончаренко, то тут, наверно, в Волошенкове говорит обида за то, что он трижды проигрывал на выборах главы облсовета».

Информация по темам: Одесса, Дом приемов, областной совет

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus